Все знают, что соль с древности считается уникальным ценным материалом, который обладает уникальными целебными свойствами.
Гималайская кристаллическая соль (или розовая соль, как ее называют благодаря ее оттенку) возникла 200-250 миллионов лет назад. Ее залежи располагаются на северо-востоке Пакистана, на расстоянии, примерно, на 200 км южнее от Гималайского горного массива. Очень давно на этом месте находилось огромное по своим размерам море. Розовая соль уникальна тем, что свободна от любого загрязнения среды (в отличие от современных морей или морской соли) и содержит 84 природных элемента в таком же сочетании, как и в древнем океане, который был источником жизни.
Много веков врачи использовали ее для исцеления множества болезней: при нарушении обмена веществ, проблемах пищеварения, заболеваниях дыхательных органов, опорно-двигательной системы, заболеваниях почек и мочевого пузыря, сердечно-сосудистой системы, нарушениях сна и для ухода за полотью рта. Гималайская соль полезна для здоровья. Эти самые минералы помогают организму очищаться от шлаков и токсинов, тем самым нормализуя обмен веществ в организме. Гималайская соль добывается и обрабатывается вручную людьми в Пакистане.
Из пищевой соли стали производить различные изделия – от светильников до кирпичей. Кристаллы пищевой соли извлекают из соляных шахт в Гималаях. Кирпичи уникальны по своему составу – 32-36% – это калий, 60% – хлорид натрия, 4-8% – другие химические элементы. Все они не только стерилизуют воздух, но и убивают различные микроорганизмы.
Отрицательные ионы, которые содержатся в гималайских солях, оказывают благотворное влияние на человека – позволяют справиться с легочными заболеваниями, болезнями сердечнососудистой и пищеварительной систем, снимают симптомы хронической усталости, улучшают сон.
По словам специалистов, целительный эффект гималайской соли многократно усиливается при нагреве. Поэтому соль нагревают с помощью встроенных ламп (светильников) и устанавливают в саунах и банях. Производимые кирпичи можно использовать в виде оригинальных деталей интерьера и даже для создания целых солевых комнат.
Гималайская кристаллическая соль (или розовая соль, как ее называют благодаря ее оттенку) возникла 200-250 миллионов лет назад. Ее залежи располагаются на северо-востоке Пакистана, на расстоянии, примерно, на 200 км южнее от Гималайского горного массива. Очень давно на этом месте находилось огромное по своим размерам море. Розовая соль уникальна тем, что свободна от любого загрязнения среды (в отличие от современных морей или морской соли) и содержит 84 природных элемента в таком же сочетании, как и в древнем океане, который был источником жизни.
Много веков врачи использовали ее для исцеления множества болезней: при нарушении обмена веществ, проблемах пищеварения, заболеваниях дыхательных органов, опорно-двигательной системы, заболеваниях почек и мочевого пузыря, сердечно-сосудистой системы, нарушениях сна и для ухода за полотью рта. Гималайская соль полезна для здоровья. Эти самые минералы помогают организму очищаться от шлаков и токсинов, тем самым нормализуя обмен веществ в организме. Гималайская соль добывается и обрабатывается вручную людьми в Пакистане.
Из пищевой соли стали производить различные изделия – от светильников до кирпичей. Кристаллы пищевой соли извлекают из соляных шахт в Гималаях. Кирпичи уникальны по своему составу – 32-36% – это калий, 60% – хлорид натрия, 4-8% – другие химические элементы. Все они не только стерилизуют воздух, но и убивают различные микроорганизмы.
Отрицательные ионы, которые содержатся в гималайских солях, оказывают благотворное влияние на человека – позволяют справиться с легочными заболеваниями, болезнями сердечнососудистой и пищеварительной систем, снимают симптомы хронической усталости, улучшают сон.
По словам специалистов, целительный эффект гималайской соли многократно усиливается при нагреве. Поэтому соль нагревают с помощью встроенных ламп (светильников) и устанавливают в саунах и банях. Производимые кирпичи можно использовать в виде оригинальных деталей интерьера и даже для создания целых солевых комнат.
Увеличить