Минимум возни и времени
Раз пошла такая тема (все консервируют, маринуют, солят, жарят, парят, морозят и т.д.)вот и я решила немного заготовок на зиму закатать, так сказать.
Как обычно, пошарила по инету в поисках быстрого несложного рецепта, с хорошими настоящими отзывами. Но, так я человек творческий-то обязательно привношу в рецепт что-то свое и меняю ингредиенты иногда. так вот я решила сделать несколько баночек салата-холодной закуски ассорти. Примерно на 6 баночек 0,7 я купила цветного перца болгарского 1кг, огурцов и помидоров столько же, пучок укропа,5 средних луковиц. Все ингредиенты нарезала примерно одного размера-перец полосками, помидоры кусочками, огурец(предварительно очищенный) полукружочками, лук полукольцами, все это перемешала в большой кастрюле, добавила 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки уксуса, масла подсолнечного примерно примерно 150г, солила по вкусу. перемешивала и пробовала-примерно 1 столовая ложка с горкой получилось у меня. Все это дело перемешали. дали постоять минут 10 . разложили по банкам, предварительно стерилизованным и поместили в кастрюлю с водой для стерилизации на 25 минут. Сняли с огня, закатали крышками. Делала такую закуску-ассорти впервые, но попробовала свое варево и мне понравилось очень)))
Главный плюс-это быстро-чистка овощей минут 15 заняла, 25 минут стерилизация, ну и закатка минут 10. Так что часа достаточно вполне-чтоб еще и рабочее место успеть в порядок привести. Процесс не фоткала-а вот результат зафиксировала
Как обычно, пошарила по инету в поисках быстрого несложного рецепта, с хорошими настоящими отзывами. Но, так я человек творческий-то обязательно привношу в рецепт что-то свое и меняю ингредиенты иногда. так вот я решила сделать несколько баночек салата-холодной закуски ассорти. Примерно на 6 баночек 0,7 я купила цветного перца болгарского 1кг, огурцов и помидоров столько же, пучок укропа,5 средних луковиц. Все ингредиенты нарезала примерно одного размера-перец полосками, помидоры кусочками, огурец(предварительно очищенный) полукружочками, лук полукольцами, все это перемешала в большой кастрюле, добавила 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки уксуса, масла подсолнечного примерно примерно 150г, солила по вкусу. перемешивала и пробовала-примерно 1 столовая ложка с горкой получилось у меня. Все это дело перемешали. дали постоять минут 10 . разложили по банкам, предварительно стерилизованным и поместили в кастрюлю с водой для стерилизации на 25 минут. Сняли с огня, закатали крышками. Делала такую закуску-ассорти впервые, но попробовала свое варево и мне понравилось очень)))
Главный плюс-это быстро-чистка овощей минут 15 заняла, 25 минут стерилизация, ну и закатка минут 10. Так что часа достаточно вполне-чтоб еще и рабочее место успеть в порядок привести. Процесс не фоткала-а вот результат зафиксировала
+4
И это мне надо:))