Баклажан запеченный с помидорами
Я к баклажанам вообще равнодушна. Даже скажу более - я их не люблю. Не понимаю их вкуса. Но как-то с подругой отдыхали в кафе, она заказала запеченный баклажан с помидорами и с таким наслаждением кушала, что я решила попробовать сделать это блюдо дома. Так сказать, порадовать маму, она у меня большой любитель баклажанов.
Рецептов в интернете много, и я выбрала один из самых простых, но и вкусных на мой взгляд. Для пробы решила попробовать запечь один баклажан, мало ли что не так получится. Взяла два небольших помидора, укроп, соль, сыр.
Баклажан разрезала пополам, начинку вытащила. Баклажаны посыпала солью и оставила на 15 минут, сердцевину баклажана порезала на мелкие кусочки. Туда же мелко порезала два небольших помидора, укроп, посолила по вкусу. Через 15 минут промыла баклажан от соли и положила туда начинку. Сверху положила сыр (я просто отрезала тонкие куски), баклажаны отправила в духовку на 35 минут, предварительно смазав противень подсолнечным маслом.
Когда баклажаны были готовы, вытащила их из духовки. Решила попробовать на вкус, уж очень аппетитно всё выглядело. В итоге я очень пожалела, что так мало запекла баклажанов! Давно я не кушала таких вкусных овощей, учитывая, что сам баклажан я не люблю. Запеченные овощи, ещё и с сыром - это безумно вкусно!
показать последние 3 комментария
+4
Это божественно! Обожаю баклажаны да еще и с помидоркой и сыром! Мммм...
+6
Как раз сезон на них
+5
Вкусно!!!
+5
Вкуснятина ещё та, сама в восторге!