Борщ-всему голова!
Сегодня у нас выдался кулинарный денек, так как на завтра мы ждем гостей с Питера. Хотим удивить азиатскими и русскими блюдами.
Из русского, у нас будет борщ. Борщ на бараньей лопатке!
Как раз сутки настоится и будет сказка!
Итак, борщ мы готовили так:
Нам понадобится баранья лопатка, лук (3 головки), чеснок (5 зубчиков), свекла (2 штуки), томатная паста (маленькая баночка), морковь (2 штуки), помидор (2 штуки) (картофель (4 штуки), лавровый лист (2 листа)соль (по вкусу), сахар (2 столовые ложки), уксус(9%-2 столовые ложки), черный перец молотый, бадьян (1 зубчик), перец сладкий (1 штука), капуста (меньше половины среднего кочана).
Ставим мясо. Варим большим целым куском. Солим. В это время чистим и режем овощи. Жарим лук до золотистой корочки, добавляем болгарский перец, тонко нарезанный. Через 5 минут добавляем морковь, жарим 10 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.
В этот момент, нарезанную свеклу заливаем 2 столовыми ложками уксуса. Через 10 минут, бросаем ее на отдельную раскаленную сковороду. Обе сковородки вымешиваем еще 10 минут.
В сковородку с морковью добавляем резанные 2 помидора, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 зубчик бадьяна и 5 зубчиков чеснока. Все периодически тщательно перемешиваем.
Собрав всю пену в бульоне, добавляем картофель(порезанный кубиками), лук (целую головку) и лавровый лист.
Обращаем внимание, что картофель забрасывается перед жаркой свеклы. И спустя 20 минут, картофель становится готовый.
Теперь, смешиваем содержимое двух сковородок. (перелить в одну сковородку). Заливаем до края бульоном из кастрюли.
Добавляем в бульон, мелко нарезанную капусту. Одновременно, на среднем огне тушим зажарку для борща. Солим по вкусу.
После того, как капуста сварится(10 минут), вынимаем мясо в отдельную тарелку и в бульон заливаем борщевую заправку.
Готовим 10 минут. Добавляем молотый перец по вкусу. Мясо режем кусочками и добавляем в борщ.
Борщ готов.
Подаем с укропчиком!
На следующий день борщ будет еще вкусней!
Еще мы добавляем в борщ жгучку (это прокрученный острый перец с чесноком, солью)
Мы не удержались и съели каждый по порции. Получилось вкусно!
Все фотки без эффектов, как оно есть(просто в рамочку вставила)
Вот тут я так поняла рецепты пишут за деньги, правда не знаю что за сайт. но яшке пробила вроде платит findfood.ru/
Хотя борщ часто готовлю. Но, кажется, он мне никогда не разонравится)
Правда, я использую говяжий бульон.