Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 7
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Фотографии: 7 Загрузить фото / Добавить по URL
Брауни Брауни Брауни Брауни
Отзывы

Всем любителям шоколада посвящается

Очень странно, что про такие вкусняшки как брауни, на flapе мало написано. Как любительница шоколада, я просто не могла пройти мимо рецепта, который случайно попался на глаза мне в контакте. Меня привлек такой аппетитный кусочек пирога шоколадного цвета и с орешками на приложенной к рецепту фотографии. Окинув рецепт взглядом, я поняла, что он как раз из разряда как я люблю. Быстро, из простых ингредиентов, и по типу - смешал, вылил и испек.
Ингредиенты:
2 плитки шоколада по 100 гр., чем шоколад лучше и с более высоким содержанием какао, тем лучше. Я брала в Пятерочке Бабаевский Люкс, он стоит всего 55 рублей за штуку.
Пачка сливочного масла (думаю тоже экономить и брать спред не стоит)
3 яйца
стакан сахара (можно полтора, если хочется послаще)
стакан муки, я брала Макфу
орешки, в принципе любые на ваш вкус. В этот раз я делала с грецкими, в прошлый раз с миндалем.
По рецепту еще идет разрыхлитель теста, в прошлый раз я его не клала и пирог получился более плотным. В принципе можно и без него.
Шоколад с маслом растапливается на водяной бане, добавляется сахар, остужается!!! (иначе яйца могут свернуться), добавляются яйца, мука. Все это в процессе добавления перемешивается. В конце орехи. Выпекается при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Это уже зависит от духовки и формы. Готовый пирог брауни должен быть не жестким, легко прокалываться зубочисткой, но зубочистка должна выходить из него чистой.
Брауни получается с хрустящей корочкой и мягкой прослойкой внутри.
Потом можно еще сверху украсить орехами, сахарной пудрой, ягодами.
Брауни мне напоминает по вкусу трюфельный пай от ТМ Черемушки. По цене даже подешевле выходит самой делать.
Пирог брауни надо кушать остывшим, даже охлажденным. На следующий день он только вкуснее. Режу его сразу, пока чуть теплый, на квадратики.
Не забывайте, что брауни, весьма сытный и калорийный, так что сильно не налегайте)
P.s. хотя как тут отказаться от такой вкуснотени, да еще и свеженькой. Пойду еще за кусочком.
Рейтинг:
показать все комментарии (29)
Василиса Ошкина 670 28500
девоньки ну как? кто пробовал приготовить?
Любовь Савенко 4704 135552
только увидела отзыв, к сожалению((
Любовь Савенко 4704 135552
вкусный рецепт!)

Пробовала американские Брауни с добавлением виски. Очень приятный такой пирог-кексик. Сладкий и довольно плотный, но приятный, я пробовала шоколадный. Очень сытный, довольно калорийный. С чаем неплохо. Я заказывала диетический, так что там в составе было прилично белка, меньше жира, но сахара все равно много, диетическим этот пирог не назовешь. Очень нравятся Брауни племяннику.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!