Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 2
7.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.5/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Добавила: Любовь Савенко
Описание Редактировать

Пирожное Буше очень известно в кондитерской практике. Оно продается практически в каждом магазине. Однако, это поистине французское лакомство, можно приготовить и в домашних условиях. Кондитеры готовят Буше из смеси пшеничной и картофельной муки, поэтому бисквит получается особо воздушный, но не рассыпчатый.

По форме Буше напоминает булочку с начинкой из желе, мармелада или крема. Сверху пирожное обычно глазируют темным шоколадом и украшают кремовым цветком.

Для приготовления Буше в домашних условиях потребуется 8 яиц, около 500 гр сахарного песка, 200 гр муки, ванилин, лимонная кислота, 150 гр воды, 80-100 гр сгущенного молока, 350 гр сливочного масла, 100 гр шоколада для глазури, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка любого ликера.

Отделать белки от желтков. Взбить 8 желтков и 170 гр сахарного песка до образования устойчивой пены.  Добавить ванилин и просеянную муку. Взбивать на максимальной скорости массу в течении 15 секунд.

Белки взбить отдельно. Также до образования устойчивой пены. Только в конце добавить лимонную кислоту.

Соединить белковую и желточную массы аккуратным перемешиванием.

Разогреть духовку до 190 0С. Противень застелить вощенной бумагой или силиконовым ковриком, смазанным растительным маслом. Выложить тесто в виде лепешек через кондитерский мешок или шприц. Не забудьте про расстояние между лепешками, так как тесто не очень густое, оно  будет растекаться.

Выпекать Буше 15-20 минут до образования золотистой корочки. Готовность пышечек проверяется следующим образом. Надавите слегка на нее пальцем, и если след от вдавливания быстро восстанавливается, то пышка готова.

Аккуратно снять лопаткой Буше с противня и перенести на решетку для того, чтобы пышки полностью остыли и не отсырели.

Готовим крем. Всыпать оставшийся сахар в воду и довести до кипения. После чего накрыть кастрюлю крышкой и уваривать еще 5 минут. Затем добавить к сиропу сгущенное молоко и снова довести смесь до кипения. Снять с огня и выставить на холод для остывания.

Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и взбить до пышности и побеления. Небольшими порциями добавлять сироп и взбивать.

С помощью кондитерского мешка выложить крем на половину остывших пышек для пирожного. другой же половиной прикрыть сверху. Вынести Буше на холод для застывания.

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавить в него 1 столовую ложку растительного масла. Теперь берем пирожное и накалываем с одной стороны его на вилку, а другой опускаем в шоколадную глазурь. Выкладываем Буше на противень и снова выносим на холод для застывания глазури.

Украсить Буше можно оставшимся кремом поверх шоколадной помадки

Фотографии: 6 Загрузить фото / Добавить по URL
Буше - пирожное Буше - пирожное Буше - пирожное Буше - пирожное
Отзывы

Взяла я сегодня такую пироженку Буше в кулинарии Кушать подано, думала приду домой полакомлюсь. Привлекла она меня своим внешним видом - сверху залито неоднотонной глазурью очень красиво, мне нравятся такие расцветки, надеялась на обалденную серединку. Не понравилось такое пирожное Буше. Бисквитики суховатые два, снизу и сверху, скреплены кремом бесвкусным. Один раз откусила и больше не хотелось.
Рейтинг:

Отличное лакомство!

Я по натуре сластена, без сладкого не могу прожить и дня. Знаю, что вредно есть много сладкого, тем более, если оно к тому же мучное и с крЭмом, но удержаться не могу, особливо, если это пирожное "Буше", которое представляет собой нечто вроде булочек, разделенных пополам, а между половинок которых находится начинка, преимущественно, из крема, но, может быть и из желе или мармелада. Но мне больше нравится кремовая начинка. Сверху пирожное облито вкуснейшим глазированным шоколадом и украшен цветком из крема. Сама в домашних условиях не готовила, не обладаю кулинарными талантами, но, ЕСТЬ их я очень люблю!
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Любовь Савенко 4704 135552
Попробуй, вкуснотища!)
Ксения Чиркова 1606 57749
Лариса, да вы что). в омских кондитерских буше продается. если не ошибаюсь, то родители мои как-то в драмтеатре такое брали.
Сюзанна Шевелёва 364 11282
Вот увидела картиночки, думала рецептик тут найду :( Но спасибо за отзыв, буду теперь знать про такую вкуснятину :)
Я нашел ошибку!