Поделиться
|
||||||
|
Добавила:
Любовь Савенко
Пирожное Буше очень известно в кондитерской практике. Оно продается практически в каждом магазине. Однако, это поистине французское лакомство, можно приготовить и в домашних условиях. Кондитеры готовят Буше из смеси пшеничной и картофельной муки, поэтому бисквит получается особо воздушный, но не рассыпчатый. По форме Буше напоминает булочку с начинкой из желе, мармелада или крема. Сверху пирожное обычно глазируют темным шоколадом и украшают кремовым цветком. Для приготовления Буше в домашних условиях потребуется 8 яиц, около 500 гр сахарного песка, 200 гр муки, ванилин, лимонная кислота, 150 гр воды, 80-100 гр сгущенного молока, 350 гр сливочного масла, 100 гр шоколада для глазури, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка любого ликера. Отделать белки от желтков. Взбить 8 желтков и 170 гр сахарного песка до образования устойчивой пены. Добавить ванилин и просеянную муку. Взбивать на максимальной скорости массу в течении 15 секунд. Белки взбить отдельно. Также до образования устойчивой пены. Только в конце добавить лимонную кислоту. Соединить белковую и желточную массы аккуратным перемешиванием. Разогреть духовку до 190 0С. Противень застелить вощенной бумагой или силиконовым ковриком, смазанным растительным маслом. Выложить тесто в виде лепешек через кондитерский мешок или шприц. Не забудьте про расстояние между лепешками, так как тесто не очень густое, оно будет растекаться. Выпекать Буше 15-20 минут до образования золотистой корочки. Готовность пышечек проверяется следующим образом. Надавите слегка на нее пальцем, и если след от вдавливания быстро восстанавливается, то пышка готова. Аккуратно снять лопаткой Буше с противня и перенести на решетку для того, чтобы пышки полностью остыли и не отсырели. Готовим крем. Всыпать оставшийся сахар в воду и довести до кипения. После чего накрыть кастрюлю крышкой и уваривать еще 5 минут. Затем добавить к сиропу сгущенное молоко и снова довести смесь до кипения. Снять с огня и выставить на холод для остывания. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и взбить до пышности и побеления. Небольшими порциями добавлять сироп и взбивать. С помощью кондитерского мешка выложить крем на половину остывших пышек для пирожного. другой же половиной прикрыть сверху. Вынести Буше на холод для застывания. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавить в него 1 столовую ложку растительного масла. Теперь берем пирожное и накалываем с одной стороны его на вилку, а другой опускаем в шоколадную глазурь. Выкладываем Буше на противень и снова выносим на холод для застывания глазури. Украсить Буше можно оставшимся кремом поверх шоколадной помадки
Взяла я сегодня такую пироженку Буше в кулинарии Кушать подано, думала приду домой полакомлюсь. Привлекла она меня своим внешним видом - сверху залито неоднотонной глазурью очень красиво, мне нравятся такие расцветки, надеялась на обалденную серединку. Не понравилось такое пирожное Буше. Бисквитики суховатые два, снизу и сверху, скреплены кремом бесвкусным. Один раз откусила и больше не хотелось.
Отличное лакомство!
Я по натуре сластена, без сладкого не могу прожить и дня. Знаю, что вредно есть много сладкого, тем более, если оно к тому же мучное и с крЭмом, но удержаться не могу, особливо, если это пирожное "Буше", которое представляет собой нечто вроде булочек, разделенных пополам, а между половинок которых находится начинка, преимущественно, из крема, но, может быть и из желе или мармелада. Но мне больше нравится кремовая начинка. Сверху пирожное облито вкуснейшим глазированным шоколадом и украшен цветком из крема. Сама в домашних условиях не готовила, не обладаю кулинарными талантами, но, ЕСТЬ их я очень люблю!
показать все комментарии (4)
Попробуй, вкуснотища!)
Лариса, да вы что). в омских кондитерских буше продается. если не ошибаюсь, то родители мои как-то в драмтеатре такое брали.
Вот увидела картиночки, думала рецептик тут найду :( Но спасибо за отзыв, буду теперь знать про такую вкуснятину :)
|