Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 5
+ Добавить отзыв
Отзывы

Вкусно и зимой и летом

Для меня самое любимое варенье зимними холодными вечерами -из апельсиновой корки. С чаем,это самое вкусное зимой.

Для приготовления такого варенья нам понадобится: апельсин 3 штуки.Их необходимо помыть в очень горячей воде. Разрежем их на 4 части и снимем корочку так, что бы белой части было поменьше. Тогда у нас получается 4 полосочки,которые мы ещё раз разрежем на 4 части каждую, а вот апельсин мы съедаем. Заливаем полосочки водой и оставляем на 3 дня. Каждый день по 4-5 раз меняем воду.

Когда первый этап окончен, мы сворачиваем спиральками наши дольки и нанизываем на ниточку. Теперь сварим бусы, 3 раза, каждый раз после закипания минут 15-20 на
небольшом огне. Поварили, слили, залили холодной водой, опять на огонь.
Затем берем 300 г. сахара и 300 мл. воды варим сироп в широкой
емкости. В кипящий сироп добавляем бусы и кипятим 15-20 минут,затем остужаем. Потом ещё раз доводим до кипения, туда 50 мл. лимонного сока, варим 15-20 минут. Остужаем, вынимаем нитки.

Можно сразу лопать. А можно по банкам (обычно 250-300 мл) и подружкам
презентик, чтобы на новогодние каникулы вечерами баловали себя.
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
Вкусное!

Апельсиновое варенье:сахар_1,2кг апельсины-1кг. апельсиновая цедра 2-3 столовые ложки вода стакан:Очистить апельсины,разделить на дольки,варим сироп из воды и сахара, опускаем фрукты доводим до кипения, выключаем даем остыть два часа. Затем снова на огонь и так два раза, после третьего закипания уменьшаем огонь и варим до загустения.
Рейтинг:
Светлана Осипова 0 0
мама всегда делает варенье из апельсинов по этому рецепту из своей книжечки, вкусно получается!=))
Катерина Шипунова 19 92
классно не я одна такой рецепт знаю, значит не врём правда вкусно))))

Мне нравится апельсиновое варенье,но его хлопотно варить по обычному рецепту,сироп несколько раз нужно сливать и кипятить.Я нашла простой рецептик и довольна.Самое прикольное,что это варенье можно варить вне зависимости от сезона.Беру килограмм апельсинов,кило триста сахара и два стакана воды.Очищенные апельсины режу тонкими ломтиками и засыпаю в сироп из воды и сахара.Варю полтора-два часа на очень медленном огне,чтобы сильно не кипели.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!