Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
7.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.3/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Варенье из Ревеня Варенье из Ревеня Варенье из Ревеня
Отзывы

Неожиданно вкусно!

Ревень рос у меня в углу участка, но исключительно для красоты. И так мне эта "красота" надоела,что решила убрать с глаз. Я,конечно,знала,что из него делают варенье и компот, и даже у кого-то пробовала, но не прониклась,да и нормальных ягод девать некуда. А тут то ли делать было нечего,то ли что, но решила сварить. И оказалось - вкусно! По крайней мере ,для разнообразия неплохо. 1 кг ревеня,1 кг сахара ,1 стакан воды. Пробовала и апельсин добавлять,хорошо и с ним и без. Ну а варить,как обычно. Я любое варенье варю недолго,минут 20. Так что надо пробовать разные вещи, а то ведь и вкусы с годами меняются,и чего-нибудь ненадоевшего хочется.
Рейтинг:

Варенье из ревеня .

Варенье из ревеня лучше готовить до середины июня позже черешки загрубеют и накопят много щавелевой кислоты . Ревень промыть обсушить и нарезать кубиками засыпать сахаром и оставить на сутки . Рецепт простой и незатейливый . 1 кг ревеня , 05 сахарный песок и один стакан воды . В кастрюлю насыпать сахарный песок залить водой нагревать до полного растворения сахара . В горячий кипящий сироп положить ревень и варить до полной готовности 30 мин . Убрать образующуюся пену . Разложить по горячим стирилизованным баночкам и закрыть . Принесёт пользу организму .
Рейтинг:

Я люблю заморочки и оригинальные рецепты.Варенье из ревеня -не исключение.Для его приготовления мне нужно -один килограмм ревеня,один апельсин,два яблока,двадцатьграмм имбиря,полтора килограмма сахара.
Стебли ревеня очищаю от грубой кожицы,яблоки -от кожуры и сердцевины,нарезаю всё кусочками.Из апельсина отжимаю сок.Имбирь мелко крошу.Кладу ревень и яблоки в кастрюлю,добавляю имбирь и апельсиновую цедру,вливаю один стакан воды и апельсиновый сок.
Кастрюлю накрываю крышкой,довожу до кипения,уменьшаю огонь и варю двадцать минут.Всыпаю сахар и варю десять минут при помешивании.Увеличиваю огонь и варю ещё минут пятнадцать,не больше.
Варенье готово!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!