Варенье из киви с лимоном.
Недавно случилась возможность приготовить вкусное варенье из киви. Никогда раньше не делала варенье из киви и это был мой первый опыт варки такого варенья.
Варенье из киви с лимоном мне очень понравилось и по этому решила поделиться с вами его рецептом!)
И так, варенье из киви, рецепт:
Киви - 1000 гр.
Лимон - 1 крупный
Сахар - 300 гр.
Вода - 100 мл.
Взять лимон, натереть с него немного цедры (где-то с половины лимона), остальную кожицу очистить/срезать. Разрезать лимон пополам и одну половину лимона нарезать на четвертинки, другую половину пока отложить.
В кастрюлю положить нарезанный лимон, 100 гр. сахара и 100 мл. воды. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.
Пока всё нагревается и варится, чистим киви от кожуры и нарезаем кружочками.
В кастрюлю с лимоном добавляем нарезанный киви, добавляем сок оставшейся половины лимона и сахар 200 гр.
Смесь должна закипеть, как только закипит, выключаем и перекладываем в керамическую или стеклянную миску. Миску оставить на ночь, закрыв плёнкой, не убирать в холодильник.
Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 20 минут, помешивая.
Варенье перелить в стерилизованную банку и закатать. Примерный объем банки 400/500 мл.
Варенье из киви с лимоном получается очень вкусным! На вкус кисло-сладкое, не приторное.
PS.: Мой способ быстро простерилизовать банки: Хорошо промыть банки, положить в микроволновку, греть на максимуме примерно 2-3 минуты.
Не знаю как долго будет храниться такое варенье, просто у нас его съели очень быстро...))