Это очень вкусно!
Картофельные зразы это одно из любимых блюд в нашей семье. Я их готовлю так:
Зразы подаются к столу горячими, соус отдельно.
На ночь ставлю замачивать сухие грибы, они у нас всегда есть в наличие, так как мы все заядлые грибники с большим стажем.
На следующий день размоченные грибы хорошо промываю, отвариваю (отвар не сливаю). Обжариваю грибы с небольшим количеством лука, потом прокручиваю через мясорубку. Это будет фарш.
Из грибного отвара готовлю соус: 2-3 ст. ложки сметаны хорошо перетираю с 1 ст ложкой муки и постепенно разбавляю грибным отваром. Довожу до кипения, соль по вкусу, можно в готовый соус добавить нарезанную зелень, не помешает. Соус должен быть однородным но не очень густым.
Затем готовлю картофельное тесто по обычному рецепту. По опыту знаю что муки в картофельное тесто надо класть очень мало, совсем чуть-чуть, иначе оно становится липким.
Из грибного отвара готовлю соус: 2-3 ст. ложки сметаны хорошо перетираю с 1 ст ложкой муки и постепенно разбавляю грибным отваром. Довожу до кипения, соль по вкусу, можно в готовый соус добавить нарезанную зелень, не помешает. Соус должен быть однородным но не очень густым.
Затем готовлю картофельное тесто по обычному рецепту. По опыту знаю что муки в картофельное тесто надо класть очень мало, совсем чуть-чуть, иначе оно становится липким.
Из теста формую небольшие лепешки, кладу на них ложку грибного фарша, закрепляю, обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Зразы подаются к столу горячими, соус отдельно.