Что приготовить из тыквы?
Вообще у меня редко в холодильнике продукты хранятся долго. Я стараюсь практически сразу что нибудь приготовить. Но однажды у меня "завалялся" кусочек тыквы.
Я долго думала что же приготовить (аж тыква начала портится от моего раздумья), в результате решила сделать оладушки, но умная женщина составитель рецепта написала
-сначала приготовьте компот
Для меня если честно тыква ассоциируется с кашей, а тут компот и оладьи. Что то сверхъественное для меня!
Итак пишу рецепт (что бы не забыть):
- 1 л воды;
- 1 ст. сахарного песка (или по вкусу);
- 500 г тыквы;
- 6 звёздочек гвоздики;
- 1 лимон.
- 1 ст. сахарного песка (или по вкусу);
- 500 г тыквы;
- 6 звёздочек гвоздики;
- 1 лимон.
Сначала воду довести до кипения, засыпать сахар и гвоздику. Когда сахар растворится добавляем тыкву. Варим минут 15-20, выжимаем сок лимона, оставляем настаиваться.
Я конечно делала все "на глаз". Больше воды, больше тыквы, гвоздики. Вот только лимон один.
Получилось очень вкусно, но на мой вкус сахара много. Но муж сказал, что не ожидал от меня таких кулинарных шедевров!
А вареную тыкву пустила на оладьи, но это уже совсем другая история!
показать все комментарии (5)
+4
Про тыкву было недавнее открытие! А кабачки для меня неожиданная новость!)
+5
А мы в 90-е годы делали варенье из кабачков, но рецепт я не сохранила.
+4
Думаю в интернете можно найти полно рецептов