Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 9
+ Добавить отзыв
Отзывы

Сочная и нежная - для детей идеально (+фото)

Недавно открыла для себя новый (хорошо забытый старый) рецепт «Курица в банке», в собственном соку.

Этот рецепт ОЧЕНЬ простой, минимум времени занимает, зато результат отличный – мягкое нежное и ароматное куриное мясо. Главное дети мои ели так, как будто вкуснее ничего в жизни не видели, хотя к мясу равнодушны.

Рецепт:

Курица – любые кусочки, чтобы пролезли в горлышко (я делала бедрышки), натираем приправами - соль, перец, в сухую банку бросаем  2-3 зубчика чеснока и по желанию 2-3 лавровых листочка.

Горлышко банки закрываем фольгой.

Ставим банку в холодную духовку на 1,5 – 2 часа при температуре 180 градусов.

Всё! Больше ничего не нужно – масло, воды, много приправ не добавляем. Курица запекается в собственном соку.

Можно подавать с любым гарниром, нежное мясо, легко отстает от косточек, по вкусу не вареное и не жареное, именно запеченное и весьма вкусное.

Буду готовить еще, минимум грязной посуды, нет лишних жиров, чистая духовка.

П.С. у меня на фото банка 3х литровая, просто меньше не было. Главное, чтобы курицы было не больше, чем "по плечики в банке", чтобы сок не убежал.

Рейтинг:
показать все комментарии (31)
Тимофей Борисов 8 134
Пожалуйста) Брат приехал с женой и детьми, так приготовили и им тоже, очень понравилось!!!)
Елена Ч 396 23384
Вчера приготовила из целой курицы (порезала на кусочки). А из бульона получился отличный холодец! Вилкой покрошила кусок мяса и добавила в бульончик.

Так что рецепт номер два))
Елена Ч 396 23384
Отчитываюсь))) Наконец-то вчера банка моя ЛОПНУЛА!!! Спустя пол года (раз 15 точно готовила в ней).

Лопнула по неосторожности, вытащила из духовки и СРАЗУ стала вытряхивать содержимое в другую ёмкость. От перепада температур (вверху банка сухая была, а сок+жир от курицы кипящий) лопнула у горлышка - трещина 7 см.

Так что прежде чем вытаскивать курицу, дайет минут 10 хотябы постоять))

Курица в банке.

Впервые я попробовала курицу в банке в гостях у своей коллеги, потом она мне приносила, когда приходила меня проведывать в больницу. Я тогда не поняла как она приготовила курицу. Потом она мне подробно рассказала, но я готовлю по своему рецепту, потому что в ее рецепте присутствуют яйца, а к ним я отношусь с особой осторожностью.

Рецепт моей знакомой: курицу разделать, посолить и поперчить по вкусу и разложить по банкам. Разбить в миску 4-5 яиц, в зависимости от количества мяса, хорошенько взбить, добавить 50 гр. воды и тщательно перемешать. Этой массой залить курицу и поставить банки в духовку. Готовится курица 1,5 ч., но с яйцами получается тяжелой такая курица, поэтому рецепт я немного изменила, но от этого блюдо не стало хуже, даже может быть и лучше. Один раз приготовила по этому рецепту, теперь уже перешла на свой.

Мой рецепт: Режем курицу на небольшие куски, в большую чашку складываем мясо, соли и перчим по вкусу, добавляем чеснок, приправы (на любителя), лавровый лист. Затем все это складываем в банки и ставим в духовку, только потом включаем ее. Готовится такая курица около 1 ч. 30 мин. Это простой рецепт, но я решила добавить туда лук, нарезала крупными полукольцами, длинными брусочками морковь, можно также перец болгарский и помидоры, только томаты подходят твердые и мясистые. Банки я накрываю обычными металлическими крышками, также можно и фольгой.

Такое блюдо очень удобно готовить, когда ждешь гостей. Поставила банки и занимайся другими блюдами. К приходу гостей курица приготовиться, можно подавать с любым гарниром. Я обычно отвариваю картофель или рис.
Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Z. S. 2144 69710
Банок сейчас много, это раньше были проблемы с ними))
Павел прав, банки сейчас крепкие.
Павел Лахтин 1485 27484
но они какие-то ненастоящие)
И бутылки пивные теперь другие -лёгкие какие-то, случайно заметил)
Z. S. 2144 69710
Да, правильно заметил. Раньше и бутылки, и банки были тяжелыми и стенки были толще. Сейчас на всем экономят и чем-то заменяют))

Курица в собственном соку.

Ещё с детства помню как мама готовила такую вкусную курочку в банке.Раньше я не знала как она делается и какие там ингредиенты.Знала только одно,когда мама её готовить,то нельзя было открывать духовку.А мне всегда было интересно и просто распирало от любопытства,что же произойдёт если всё таки открыть,ну хоть чуть чуть)

Когда выросла научилась готовить сама такую курочку и узнала почему всё таки нельзя открывать духовку)

Готовлю курицу в банке я не часто,а почему незнаю.Рецепт простой,вкус превосходный,а в приготовлении всё понятно и просто.

Для приготовления нам понадобиться:

1.Стеклянная банка 3-х литровая.
2.Тушка курицы.
3.Чеснок.
4.Репчатый лук.
5.Приправа.
6.Соль,молотый перец.
7.Лавровый лист.


Затем нужно тщательно помыть банку и отложить в сторону.Затем взять курицу помыть,разобрать на кусочки,снова помыть.После этого посолить,поперчить и натереть кусочки приправой (по вкусу) и тоже откладываем в сторону.Берём репчатый лук.Очищаем от шелухи и нарезаем можно мелко,либо кольцами или полукольцами,кому как нравится.Я нарезаю полукольцами.Так же очищаем чеснок и измельчаем его через чесночницу.Можно не измельчать,а просто добавить несколько очищенных,не измельчённых зубчиков непосредственно в банку.

Теперь берём банку и складывает в неё наши кусочки курицы,добавляем лавровый лист,нарезанный репчатый лук и чеснок.Больше добавлять ничего не нужно Ни воды,Ни масла!Она будет готовиться в своём собственном соку!

После как всё сложенно закрываем банку крышкой(стеклянной или металлической) или фольгой.Ставим банку в холодную духовку,и только после этого её включаем.Пока готовиться наша курочка,примерно 1,5-2 часа,нельзя открывать духовку.А почему нельзя,да потому что банка лопнет и ужина не будет)

Курочка приготовленная таким способом безумно вкусная, очень сочная,мягкая,нежная,ароматная.
Рейтинг:
Оксана Медведева 4 49
вкуснятина
Наталья Дубова 1092 10159
Согласна)

Какая курочка, аж пальчики можно облизывать!

Всегда делаю такую курицу в банке, ну очень вкусная! А главное что мне особо нравится, это ни каких особых хлопот. Описываю все подробно:
Берется курица, режется на кусочки.

Предварительно подготавливаются помидоры, перец красный, лук. Специи можно на любителя, я люблю когда их много различных добавляется в блюдо. Ну точно надо положить лавровый лист, перец черный молотый и перец горошком.

Берется чистая трехллитровая банка и чистая железная крышка.
В банку все складывается слоями. Воду не наливать! Ваша курочка будет в собственном соку томиться. Можно добавить немного кетчупа, вкус от этого только станет лучше.
Банку поставить в холодную духовку и не на самый низ, а на решетку или противень.
И все, можно забыть на 1.5 часа вашу курочку.

Через указанное время выключить духовку и подождать пока остынет.
А запах уже не дает нечего даже делать, это что-то...
Курочка получается очень мягкая, кости отделяются от мяса сами собой, а вкус...не описать.

Все попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Ксения Чиркова 1606 57749
"добрая" девочка
Сюзанна Шевелёва 364 11282
Да на самом деле и сфотографировать так, как с обложки еду не всегда удается :( Я вот салат фотографировала, вижу просто великолепную картину, а на деле получается на фото какая-то каша :(
Simka Simka 597 17440
Не все красивое - вкусное, и наоборот. Курица и банки - вкус моего детства.

Банка не выдержала

Друзья, не экспериментируйте с банками! Существует специальнаяя посуда: глиняные горшки, посуда из закаленного стекла и т.д.
Моя попытка приготовления курицы в банке потерпела фиаско с первого раза. Сначала все шло хорошо, выделился бульон, который приятно бурлил в банке. Но через 50 минут я услышала щелчок. И, к сожалению, мои догадки оправдались - банка треснула. Бульон начал капать на дно духовки, и с каждой секундой все быстрее, так как трещина пошла по всей банке.
Бульон стал подгорать - запах ужасный! Потом еле отмыла духовку. Вынула банку на решетке (не рискнула доставать банку отдельно, она просто развалилась бы). Пришлось ещё и пол кухни отмывать. Ну и как итог - испорченные продукты (в это «варево» могли попасть осколки).
Поэтому, приобретите себе лучше посуду для духовки! Удачи!


Сохранить

Отмена









символов: 450 / 256
Отзыв должен содержать не менее 256 символов
Рейтинг:

у меня вопрос. Все сделала как рекомендовано Но вот загвоздка-курица была замороженной Если поставлю в духовку,может произойти "взрыв" банки? Жду.пока курица не станет комнатной температуры. Рецепт очень прост и хорош! Рисковать не хочется . Может кто-нибудь ответит,как быть? Ждать или поставить в духовку?Попробую и потом сообщу -был ли взрыв!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!