Сочные кусочки курицы с подливом
Для курицы с овощным подливом вам понадобится самый простой набор продуктов: курица (я использовала куриные бедра), лук, морковь, помидоры, томатная паста, чеснок и масло (на ваш выбор).
Для этого блюда лучше взять сковороду с высокими бортами. Бедра промываем, обсушиваем и делим на 2 части. Обжариваем их до румянца на растительном масле. Затем выкладываем их и в том же масле обжариваем лук (полукольцами) и морковь (соломкой). Чуть позже добавляем туда помидоры (кубиками) и обжариваем еще 5-7 минут. Затем добавляем туда воду, соль и томатную пасту для цвета. Перемешиваем и выкладываем кусочки курицы. Оставляем тушиться до готовности курицы. Я пару-тройку раз кусочки переворачивала, чтобы они лучше пропитывались. За 5-10 минут до выключения добавляем чеснок (мелко порубленный) и специи (можно их добавить раньше, вместе с солью). Вот и все!
Некоторые дополнения к рецепту: Вы можете очистить шкурку с помидоров, если она вам мешает. Так как мне она не причиняет неудобств в блюде, я ее оставила.
В качестве гарнира для курицы с овощным подливом может быть все, что угодно. Я даже как-то делала подобное блюдо, смешивая его с отварными макаронами (типа по-флотски). Но в этот раз так делать не стала. Во-первых, посуда была не очень объемной. А во-вторых, макароны были недавно, да и гречка на нашем столе довольно редкое явление (хотя я ее очень люблю).
Приятного аппетита!
Для этого блюда лучше взять сковороду с высокими бортами. Бедра промываем, обсушиваем и делим на 2 части. Обжариваем их до румянца на растительном масле. Затем выкладываем их и в том же масле обжариваем лук (полукольцами) и морковь (соломкой). Чуть позже добавляем туда помидоры (кубиками) и обжариваем еще 5-7 минут. Затем добавляем туда воду, соль и томатную пасту для цвета. Перемешиваем и выкладываем кусочки курицы. Оставляем тушиться до готовности курицы. Я пару-тройку раз кусочки переворачивала, чтобы они лучше пропитывались. За 5-10 минут до выключения добавляем чеснок (мелко порубленный) и специи (можно их добавить раньше, вместе с солью). Вот и все!
Некоторые дополнения к рецепту: Вы можете очистить шкурку с помидоров, если она вам мешает. Так как мне она не причиняет неудобств в блюде, я ее оставила.
В качестве гарнира для курицы с овощным подливом может быть все, что угодно. Я даже как-то делала подобное блюдо, смешивая его с отварными макаронами (типа по-флотски). Но в этот раз так делать не стала. Во-первых, посуда была не очень объемной. А во-вторых, макароны были недавно, да и гречка на нашем столе довольно редкое явление (хотя я ее очень люблю).
Приятного аппетита!
показать все комментарии (10)
+5
вот вот..словами моего мужа говорите)))
+5
лучше на flapе сидеть, чем в комп. игры играть.
+5
факт