Салат с остринкой
Такой салат обычно состоит из помидоров и огурцов, но у летнего салата гораздо большая палитра красок и ингредиентов. Один из которых мой любимый, рецептом которого могу легко поделится с остальными. Этот салат отличается ароматностью и остротой, которую придает горчица в составе.
Для летнего салата моего собственного исполнения нам понадобятся следующие продукты:
На одну-две порции:
1 средний помидор,
1 средний свежий огурец,
1 сладкий болгарский перчик,
1 сваренное вкрутую яйцо,
1 луковица (я обычно беру белый лук, он слаще),
1 небольшой пучок зеленого лука,
1 небольшой пучок укропа,
1 чайная ложка горчицы (иногда беру зерненую горчицу, она вкуснее),
подсолнечное масло и соль с перцем по вкусу.
Овощи моем, режем по своему вкусу, вареное яйцо нарезаем на кубики, зелень мелко шинкуем, лук по желанию нарезаем полукольцами или так как привыкли. Все ингредиенты смешиваем и оставляем в стороне на пару минут. Этим временем в отдельной емкости смешиваем горчицу, растительное масло, соль и перец. После этого заправляем салат этой заправкой и тщательно перемешиваем. Даем ему отдохнуть минут 10 в прохладном месте и только после этого такой салат можно подавать.
Горчица с яйцом придает этому салату некой пикантности. Также пробовала с майонезом делать этот салат, получается тоже вкусно.
Приятного аппетита!
показать последние 3 комментария
+2
Хороший, сезонный рецептик!
+1
а сахар?
+2
а я немножко добавляю иногда в овощные салаты)
+2
да также... ну, если, например, помидоры кислые попались - чуть их подсластил.. или перец.. или морковку))
+2
помню советский общепитовский салат "Сказка" -морковь, яблоки, изюм, мёд, вроде))
+8
Так я в слово "общепитовский" и не вкладывал ничего такого) Просто это был официальный рецепт из официального сборника, по которому мы учились)) там много полезного, кстати) Вообще, рецепты общепита - вполне хорошие, исполнение хромает на практике часто)))
+2
Сначала прочитала "с осетринкой" - сильно заинтересовалась).