Сочные отбивные из свинины
Чтобы приготовить эти отбивные вам понадобится: Мякоть свинины, сыр, помидор, репчатый лук, кабачок, майонез, растительное масло, соль и перец.
Мясо режется порционными кусочками и отбивается. Добавляем немного соли и перца. Лук репчатый порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости. Кабачок натереть на крупной терке или порезать небольшой соломкой (шкурку я счищала). Сыр натереть на крупной терке.
В подготовленную огнеупорную форму выложить отбивные. На них лук и кабачок. Затем по ложке майонеза. Сверху прикрываем "шляпкой" из дольки помидора. Ставим в духовку на 30-35 минут. Затем вынимаем и посыпаем каждую отбивную тертым сыром и еще на 15-20 минут в духовку.
Этот рецепт порадовал меня своим некоторым упрощением. Раньше я делала подобные отбивные, но предварительно обжаривала мясо и не добавляла кабачок. А здесь получаются очень вкусные и сочные отбивные из свинины. На гарнир делала отварной картофель (на фото он еще и обжаренный, так как уже второй день)))).
Мясо режется порционными кусочками и отбивается. Добавляем немного соли и перца. Лук репчатый порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости. Кабачок натереть на крупной терке или порезать небольшой соломкой (шкурку я счищала). Сыр натереть на крупной терке.
В подготовленную огнеупорную форму выложить отбивные. На них лук и кабачок. Затем по ложке майонеза. Сверху прикрываем "шляпкой" из дольки помидора. Ставим в духовку на 30-35 минут. Затем вынимаем и посыпаем каждую отбивную тертым сыром и еще на 15-20 минут в духовку.
Этот рецепт порадовал меня своим некоторым упрощением. Раньше я делала подобные отбивные, но предварительно обжаривала мясо и не добавляла кабачок. А здесь получаются очень вкусные и сочные отбивные из свинины. На гарнир делала отварной картофель (на фото он еще и обжаренный, так как уже второй день)))).


показать все комментарии (13)
+10


там у нее еще салатик -корейская морковь и прочее -интересный
+7



я еще жива!!!))) Это не может ни радовать)))
+8



Пробовала сегодня сделать отбивные, но с куриным филе. На мой взгляд, со свининой однозначно вкуснее. Хотя, кто считает калории может заменить и на курицу. Все равно быстро съедается!