Сочные отбивные из свинины
Чтобы приготовить эти отбивные вам понадобится: Мякоть свинины, сыр, помидор, репчатый лук, кабачок, майонез, растительное масло, соль и перец.
Мясо режется порционными кусочками и отбивается. Добавляем немного соли и перца. Лук репчатый порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости. Кабачок натереть на крупной терке или порезать небольшой соломкой (шкурку я счищала). Сыр натереть на крупной терке.
В подготовленную огнеупорную форму выложить отбивные. На них лук и кабачок. Затем по ложке майонеза. Сверху прикрываем "шляпкой" из дольки помидора. Ставим в духовку на 30-35 минут. Затем вынимаем и посыпаем каждую отбивную тертым сыром и еще на 15-20 минут в духовку.
Этот рецепт порадовал меня своим некоторым упрощением. Раньше я делала подобные отбивные, но предварительно обжаривала мясо и не добавляла кабачок. А здесь получаются очень вкусные и сочные отбивные из свинины. На гарнир делала отварной картофель (на фото он еще и обжаренный, так как уже второй день)))).
Мясо режется порционными кусочками и отбивается. Добавляем немного соли и перца. Лук репчатый порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости. Кабачок натереть на крупной терке или порезать небольшой соломкой (шкурку я счищала). Сыр натереть на крупной терке.
В подготовленную огнеупорную форму выложить отбивные. На них лук и кабачок. Затем по ложке майонеза. Сверху прикрываем "шляпкой" из дольки помидора. Ставим в духовку на 30-35 минут. Затем вынимаем и посыпаем каждую отбивную тертым сыром и еще на 15-20 минут в духовку.
Этот рецепт порадовал меня своим некоторым упрощением. Раньше я делала подобные отбивные, но предварительно обжаривала мясо и не добавляла кабачок. А здесь получаются очень вкусные и сочные отбивные из свинины. На гарнир делала отварной картофель (на фото он еще и обжаренный, так как уже второй день)))).
показать последние 3 комментария
+5
и тут я поняла,что Наталья провоцирует меня на обжорство сегодня вечером!!!!!!!!!!!))))))))))но поздно...
+3
давай ее отмутузим? в уголке. за разврат!!!!!!!
+4
)))))) не бей-те!!!! Я жить хочу! Буду детьми прикрываться, от вас злых и голодных)))
+4
)))а давайте ее съедим?!
+4
Айгуль,ты же есть уходила вроде..я понимаю,я еще голодная пока))
+4
Отбивные с кабачком - не знала такого рецепта, если получаются сочными, то непременно должны быть вкусными.
+2
Галина, у меня получились очень сочными. Я и мяско тонко резала, чтоб наверняка приготовилось.
+2
А остальное там дело техники;)
+2
да,да...именно этим она нас дразнила вчера...
+6
Будем готовить - деваться от такой вкуснятины некуда!:)
+6
там у нее еще салатик -корейская морковь и прочее -интересный
+4
я еще жива!!!))) Это не может ни радовать)))