Печенье с кунжутом
Готовится очень быстро. По цвету не отличается от моего предыдущего рецепта, потому что в качестве основы также используется ржаная мука и овсяные хлопья. Но главный ингридиент здесь семя кунжута. Я немного изменила рецепт, который вычитала в интернете, приспособив его для диетического питания.
Итак, берем 150-200 гр. кунжута, добавляем 1 яйцо, полстакана овсяных хлопьев и полстакана муки (у меня ржаная, можно пшеничную), 2/4 стакана сиропа топинамбура (сахара), 1/4 стакана растительного масла, 1 чайную ложку (без горки) соды - я погасила лимонным соком. Несколько ка сока добавила в тесто.В смесь добавила ванилин и чуть-чуть соли.
Еще этого нет в рецепте, но я добавила кокосовой стружки. Очень я ее люблю.
На противень выкладывала чайной ложкой. Лучше расстояние побольше сделать. В процессе выпечки, печенье немного расплывается и слипается друг с другом.
Выпекать надо при 180 градусах 15минут. Печется очень быстро! Не проследите!
Получается рассыпчатое, хрустящее ароматное печенье!
Приятного аппетита! И на здоровье!
Итак, берем 150-200 гр. кунжута, добавляем 1 яйцо, полстакана овсяных хлопьев и полстакана муки (у меня ржаная, можно пшеничную), 2/4 стакана сиропа топинамбура (сахара), 1/4 стакана растительного масла, 1 чайную ложку (без горки) соды - я погасила лимонным соком. Несколько ка сока добавила в тесто.В смесь добавила ванилин и чуть-чуть соли.
Еще этого нет в рецепте, но я добавила кокосовой стружки. Очень я ее люблю.
На противень выкладывала чайной ложкой. Лучше расстояние побольше сделать. В процессе выпечки, печенье немного расплывается и слипается друг с другом.
Выпекать надо при 180 градусах 15минут. Печется очень быстро! Не проследите!
Получается рассыпчатое, хрустящее ароматное печенье!
Приятного аппетита! И на здоровье!
показать все комментарии (7)
+3
Не... Татьяна! Это вкус печенья "Для всех"
+2
Просто, я не люблю кунжут и все, что с ним приготовлено.
+3
Люблю кунжут в выпечке, а вот пробовала по совету знакомой жарить горбушу с кунжутом - не понравилось.