Отличный десерт
Вот еще месяц и начнется для меня страдная пора - поспеют яблоки. Первыми отдадут урожай летние сорта - Московская грушовка и Белый налив. Яблоки эти такие вкусные и ароматные, но их, я уже вижу, такое множество будет, хочется сберечь хотя бы половину.
Кипящее пюре разливаю в стерилизованные банки, закрываю прокипяченными крышками и закатываю.
Повидла и варенья я много не варю, а вот пюре делаю достаточно. Оно хорошо тем, что не очень сладкое и практически, это свежие яблоки. Это самостоятельный десерт, можно так есть, можно со взбитыми сливками, можно самбук готовить, оно прекрасно годится.
Делается пюре проще простого. Яблоки чистятся, вырезается серединка, режутся на кусочки. Сахар я кладу из расчета стакан на килограмм уже готовых, порезанных яблок. Потом бжикаю блендером, чтобы было однородно, довожу до кипения.
Кипящее пюре разливаю в стерилизованные банки, закрываю прокипяченными крышками и закатываю.
показать последние 3 комментария
+1
Спасибо, Юля! Еще банок надо, значит. )
+2
Какой рецепт замечательный!!! А я голову ломаю, куда это все переработать, вчера как раз для пирогов заготовку делала, сегодня выложила отзыв. Здесь более трудоемкий процесс, чистить от кожуры дольше, но ничего, в выходные займусь!
+3
Некоторые пекут яблоки целиком, а потом протирают через сито, это я привыкла чистить. А что, включишь фильм интересный - глаза смотрят, руки работают. А если дома есть кто, так можно и подключить тоже.
+2
Щас подумаю, кого подключить)))
+2
Хочу. Сын взрослый.но это любимая еда. Надо сделать..