Рассольник с перловкой на зиму








|
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
+ Добавить отзыв
Рассольник с перловкой на зимуПрошлым летом подруга дала мне рецепт рассольника на зиму. Сделала половину порции на пробу, съели все еще перед новым годом. Дети и внуки были просто в восторге! 1 кг лука нашинковать 1 кг моркови потереть на крупной терке 1 кг помидор нарезать кубиками 1 банка томатного соуса 4 столовых ложки соли 1/2 стакана перловки сварить до полу готовности Можно добавить 1/2 стакана подсолнечного масла (я добавляла) Все тушить все в кастрюле на медленном огне 40 минут помешивая (может пригореть!) За 15 минут до окончания варки влить 9 столовых ложек 9% уксуса Разложить в стерилизованные пол литровые банки (12 штук) и закатать. Варю мясо до полу готовности, добавляю банку рассольника + сырой картофель + приправу из заготовки + соль, перец, лавровый лист. Блюдо получается просто класс!
показать последние 3 комментария
+4
![]() ![]()
Спасибо огромное! Борщевая заправка у нас давно в ходу, но хочется чего-то еще. Рассольник- отличный вариант!
+4
![]() ![]()
Я уверена, что вам понравится. Зять сказал, что ничего вкуснее этого рассольника он никогда не ел, а он у меня гурман.
+2
![]() ![]()
Где взять столько банок и места под них, чтобы всю эту вкуснятину хранить)
+2
![]() ![]()
Я летом купила на рынке + закручивающиеся крышки. В этом году уже не надо будет покупать. Кстати, меня научили открывать банки так, чтобы не портить крышки. Кладу банку на бок на полотенце и пытаюсь открыть. Если не получается, то слегка ударяю банкой по столу, тогда точно крышка открывается.
Другие отзывы: |