Мировой пивной закусон Деликатес деликатесов
О том, что рыбий пузырь употребляют в пищу, я впервые услышала по телевизору - кто-то из звезд рассказывал, каким деликатесом это является у рыбаков Дона. Фу-фу, подумалось мне тогда.
Но оказалось, что рыбий пузырь почитается не только на Дону. На Волге его тоже уважают. Уж точно в соленой рыбе, например, чехонский пузырь.
Хорош пузырь в рыбе не высушенной до умопомрачения, чуть влажноватой. Пузырь аккуратно извлекается из рыбьего брюха, потом прожигается огнем до расплавления и сворачивания, не до угольков. Можно прожечь спичками - долго. Зажигалкой быстрее. МОжно и другие источники огня использовать, наверное.
На вкус рыбий чехонский пузырь вкусный. Слегка резиновая солоноватая субстанция, ням-ням.
показать все комментарии (8)
+3
Не, кроме шуток, Анжел - я бы ребенку такое не дала.
+3
я всегда забираю пузырь первым делом из вяленого леща или из солёной чехни - прикольно так сосёшь как солёную соску
+2
Эра, если помогает - я бы дала! в детстве у родственников писался ребенок, так до 9 лет почти, тут не только пузырь заваришь