Любимый салат мужа.
Ну вот как-то полюбился он ему во время частых посещений кафе "Бегемот". Собственно, оттуда мы и позаимствовали рецепт салата "Славянский". Сидели как-то дома холодным зимним вечером, захотелось чего-то незаезженно-вкусного и не особо тяжелого. Муж протянул: "Вот бы салатика того из кафе..." В кафе пойти не могли - маленький ребенок связывал по руками и ногам. Приготовить дома?! Да легко! Начали вдумчиво вспоминать ингредиенты салата. Устав от думок и предположений, я взяла и позвонила в одно из заведений "бегемотовской" сети общепита. Администратор (или официант) любезно продиктовала рецепт:) Наше дело было еще проще: одному - дойти до магазина за недостающими продуктами, второй - сварить, нарезать, заправить.
Состав салата:
банка консервированной кукурузы;
3-4 вареных яйца;
1 яблоко кисло-сладкое;
крабовое мясо;
веточка кудрявой петрушки для украшения;
майонез
Не уверена, что славяне знали о существовании таких основных составляющих салата как крабовое мясо и кукуруза:) Тем не менее оригинальное название сохранено: "Славянский" - значит "Славянский":)
Крабовое мясо режем мелко, яблоко и сваренные яйца - аналогично. Кстати, для наиболее точного воспроизводства салата белок необходимо отделить от желтка и натереть его на мелкой терке, чтобы потом сверху посыпать общую салатную массу. Смешиваем желток, крабовое мясо, яблоко, добавляем консервированную кукурузу. Вообще, этот салат хорош в порционных салатниках. Выкладываю смешанную массу, сверху посыпаю тертым белком, ложу небольшую ложечку майонеза, сверху украшаю веточкой кудрявой петрушки. Все! И приглядно, и вкусно! Хорошие вкусовые впечатления обеспечены. Радует и то, что салат не ложится камнем в желудок (отсутствие животного мяса, копченостей, картофеля), и в то же время он сытный. У нас это уже давным-давно повседневное блюдо, но и гостей периодически радуем.
Состав салата:
банка консервированной кукурузы;
3-4 вареных яйца;
1 яблоко кисло-сладкое;
крабовое мясо;
веточка кудрявой петрушки для украшения;
майонез
Не уверена, что славяне знали о существовании таких основных составляющих салата как крабовое мясо и кукуруза:) Тем не менее оригинальное название сохранено: "Славянский" - значит "Славянский":)
Крабовое мясо режем мелко, яблоко и сваренные яйца - аналогично. Кстати, для наиболее точного воспроизводства салата белок необходимо отделить от желтка и натереть его на мелкой терке, чтобы потом сверху посыпать общую салатную массу. Смешиваем желток, крабовое мясо, яблоко, добавляем консервированную кукурузу. Вообще, этот салат хорош в порционных салатниках. Выкладываю смешанную массу, сверху посыпаю тертым белком, ложу небольшую ложечку майонеза, сверху украшаю веточкой кудрявой петрушки. Все! И приглядно, и вкусно! Хорошие вкусовые впечатления обеспечены. Радует и то, что салат не ложится камнем в желудок (отсутствие животного мяса, копченостей, картофеля), и в то же время он сытный. У нас это уже давным-давно повседневное блюдо, но и гостей периодически радуем.
показать все комментарии (5)
+4
Да-а-а, хорошо, что ты его вчера не дописала!) А то б всю ночь мучилась!)))
+7
Вот не люблю крабовое мясо. А салат сделаю такой обязательно. Уже в привычку пробовать рецепты отсюда))
+2
спасибо за рецептик =) Завтра приготовим:)