Салат табуле - ливанская кухня
Салат табуле относится к ливанской кухне. Я научилась готовить его на мастер-классе в Кулинарной школе Альметьевска flap.рф/альметьевск/Кулинарная_школа_в_Альметьевске. Вот и сегодня решила повторить эксперимент. Благо, сейчас доступны и зелень и вкусные помидоры.
Итак: отвариваем булгур в течении 10 минут. В это время выжимаем сок лимона, режем кубиками репчатый лук, помидоры, мелко зелень петрушки и мяты. В готовый булгур добавить лимонный сок, перец, соль - дать настояться десять минут. Затем смешать булгур, помидоры, лук и зелень, полить оливковым маслом. Настоять салат табуле еще десять минут и готово!
На вкус салат табуле легкий, освежающий, с кислинкой ( зависит от количества лимонного сока), но довольно питательный за счет булгура ( напоминает рис и перловку). Подойдет для любителей ливанской кухни и чего-то нового. Можно подать к мясу. Мне салат табуле очень нравится: вкусно, быстро, необычно, ярко!
Советую готовить салат табуле и зимой и летом, благодаря ему получится разнообразить свое меню, удивить близких и запастись витаминами. Все необходимые продукты легко найти в магазинах.
показать все комментарии (8)
+2
Ольга, спасибо за репост!!!
+1
Тоже не знала что такое булгур:) Лидия, спасибо!))
+2
Ольга, пожалуйста! пользуйтесь)))