Сельдь слабосоленая рецепт
Сельдь люблю особой любовью! Селедочку люблю покупную и делаю иногда сама. Когда делаешь сама, то она получается нежнее, красивее и вкуснее, потому что соль я добавляю по вкусу, чтобы она была малосоленой.
Вот я купила 2 свежемороженные селедочки, каждая стоит по 35 рублей. А в Ашане соленая селедка стоит 110 рублей! Вот и смотрите, как выгодно солить селедку самой.
А еще нам понадобится соль! Ее в каждом доме можно найти)
Как солить?
Итак, размораживаем наши селедки, затем на разделочной доске обмазываем селедки 1 столовой ложкой соли. Я вам даю рецепт малосольной селедки. Селедки потрошить не нужно! Далее, заворачиваем их в пакетики и складываем в холодильник. Селедка солится 3 дня. Даже под конец третьего дня, селедку можно доставать, потрошить и кушать!
А кушать ее можно с лучком, черным перчиком, кто-то любит сбрызгивать уксусом, подсолнечным масличком! Получается очень простое блюдо!
Обязательно, к селедочке, отвариваем картошку (берите израильскую) и наслаждаемся вкусным блюдом!
СОВЕТ! Чтобы нож и разделочная доска не воняли рыбой, то их нужно посыпать обычной повареной солью и помыть, а уже потом посудомоечным средством вымыть.
показать все комментарии (40)
+2
давай, Оксана, чтобы на днюху сто ломился от вкуснятинки!
+3
Маша ты что все на свете умеешь готовить?
+2
не все) я выпечку не умею готовить. посуду не мою сутками)