Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 7
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 5 | Расчет рейтинга
Добавила: Z. S.
Фотографии: 8 Загрузить фото / Добавить по URL
Сладости из лаваша Сладости из лаваша Сладости из лаваша Сладости из лаваша
Отзывы

Сладкий рулет из лаваша с творогом

Хочу рассказать об очень быстром и вкусном рулете из лаваша. Его можно переделать под себя, кому как нравится. 

Для основы берем пачку творога, 1 яйцо, пару столовых ложек сахара (или сахзама), все перемешиваем. Я еще добавила ложку меда (можно кокосовую стружку или шоколад через терку). Равномерно распределяем по тонкому лавашу, раскатываем рулет. Можно разложить кусочками банана или яблока, я же посыпала корицу. Рулет сверху мажем желтком. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Готовка рулета занимает совсем немного времени, зато получается сытная и вкусная выпечка к чаю. Приятного аппетита!
Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Света Петроченко 84 4279
Ой ,надо обязательно попробовать
Эльмира Исакова 262 14311
Спасибо за репосты!))
Nina Tretyakova 230 3936
Не знала что из лаваша можно сладости делать. Спасибо, возьму себе на заметку.

Сладости на скорую руку

Такую сладость может приготовить даже школьник. Главное желание и наличие ингредиентов. Понадобится 1 тонкий лаваш, можно и 2, потому что я делала из разных начинок. 1 баночка вареной сгущенки, 100 гр. сливочного масла, 1 стакан орехов (любых, какие есть дома).

Орехи измельчить, мне нравится из миндальных орехов, но можно любой, главное не это. Перемешать в миске орехи, сгущенку и масло (масло должно постоять в теплом месте, чтобы была мягкой). Лаваш намазываем этой массой и сворачиваем в тугой рулет. Можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Через час-полтора можно достать и нарезать рулет на порционные кусочки. Сладости к чаю готовы!

Также я готовила из творога, добавляла сахар, ванилин, смородину замороженную. Получается очень вкусно и оригинально. Любая начинка подойдет для такой вкусности. Можно приготовить из любой начинки, как сладкую так и несладкую. Грибную, из куриного мяса, фарша и так далее. Включаем фантазию и блюдо для перекуса готово.
Рейтинг:
показать все комментарии (16)
Z. S. 2144 69710
Ирина, обязательно буду делиться своими рецептами.
Девочки, всем спасибо за оценки и репосты!!! s004.gif
Виктория Лютых 221 4880
ой а мне бы с мясцем....
Гульнур Насырова 0 0
я стройная, я легкая, я пушинка :)))) Оказывается, нельзя говорить "я худею", организм настраивается на процесс худения, а не на результат....Поэтому я настраиваю себя "на результат" :) и , разрабатываю силу воли читаю про вкусняшки :)

Замечательная и вкусная сладость из лаваша.

Прочитала здесь про сладости приготовленные из сгущённого вареного молока. И я съездила на оптовый Ботанический рынок. Именно там я закупила три вида орехов и вчера весь вечер чистила орехи. Можно было взять готовые и очищенные, но мне не известно когда они очищены и сколько народу брало их в руки. Поэтому и пришлось сидеть очищать - особенно трудно было чистить грецкие орехи. Я всегда покупала лаваш круглый, а тут попал длинный тонкий как плотенце. Я все орехи перекрутила в блэндере - добавила масла сливочного и банку сгущёного молока. Всё перемешала и смазала этим лаваш. Свернула в рулет поставила в морозильник. А сама разогрела духовку и из морозильника рулет сразу в горячую печь. Через 5 минут я вынула рулет. И верхняя корочка стала хрупкой, но внутри сам лаваш таким и остался. Отличный и очень вкусный сладкий рулет из лаваша. Мне очень понравился.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Валентина Щербакова 1940 31924
Точно великолепно и вкусно.
Ксения Чиркова 1606 57749
Валентина - гурманша)
Валентина Щербакова 1940 31924
Точно понравилось и кушаю с удовольствием.

Из лаваша всегда делаю рулетки с сыром маскарпоне и семгой. Даже в годову не приходило, что можно из лаваша сделать сладость к чаю. Увидел отзывы на Flap.рф, решила попробовать сделать рулет из сгущенки, орешков и печенья. Для начала перемолола на очень мелко орехи, я взяла грецкие, покрошила печенье, смешала со сгущенкой, размазала по лавашу, все скрутила в рулет и на час в холодильник. Очень хорошо пропитался, съели за один присест)) с чайком.
Рейтинг:
Виктория Лютых 221 4880
Эльмира, дальше читать не буду. Все покупаю и делаю

вкусности из лаваша

Я очень люблю пресный хлеб. И лаваши различных видов не исключение.Недавно попала на один очень интересный сайт и там было много информации про кухни различных народов. Я, естественно, открыла восточную и сразу нарвалась на блюда из лаваша, тонкого разумеется.
Я его любила, но всегда задавалась вопросом: для чего его вообще готовят??? Есть его очень тяжело, но когда прочитала кулинарные изыски восточной кухни, как говорит Задорнов, правильно его готовят!
Итак! Берем тыкву, режем на кусочки, режем пару луковиц, все это на сковородку и тушим до готовности. Или чуть недотушиваем. Это кто как любит.Потом нагреваем сковородку, вырезаем по диаметру сковородки лаваш, кладем на дно сковородки, на него кладем это тушево, а далее накрываем вторым вырезанным лавшом. Далее только фантазии" художника".Можно дотушить,можно нагреть и поставить в теплое место дать пропитаться. Но когда это снимаешь со сковородки и начинаешь есть....Ой у меня уже потекли слюни!!!Пойду готовить.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!