Сыр полутвердый "Моцарелла пицца"
Я – любительница сыра. Но такие милые сердцу, звучащие словно тысячи волшебных колокольчиков, названия «Камамбер», «Бри», «Пармезан» остались, кажется, в другой жизни…
Сыр Тюкалинский из своей жизни исключаю категорически. Иногда позволяю появляться на моем столе сырам Киприно» и «Белебеевский».
И вот не так давно (с лета, с дачи) открыла для себя сыр полутвердый «Моцарелла пицца» ОАО «Туровский молочный комбинат» республики Беларусь. Несмотря на то, что эта моцарелла предназначается для пиццы, я вполне довольна ее сочетанием с утренним кофе. Сыр полутвердый, слоистый, таким бывает сыр при использовании в качестве молокосвертывающего компонента фермента животного происхождения (сычужного фермента). Нежный, несоленый, даже чуть сладковатый сыр я полюбила с первого «откуса». Теперь он навсегда поселился в холодильнике. В магазинах «Магнит» этот сыр продается в упаковке по 250 гр стоимостью 139 рублей. А в магазине «Триумф»
упаковка по 1 кг стоит 390 руб. Цена очень приемлемая. Сыр «Моцарелла пицца» полностью подтверждает все правды и неправды о пользе сыров – он улучшает мое настроение, нормализует (в сочетании с кофе, конечно) мой сон, вызывает привыкание и стойкую зависимость от сыра)))
Кстати, по его прямому назначению – для запекания или приготовления пиццы я ни разу сыр не использовала – уж очень быстро сыр заканчивается! Пробуем! Рекомендую!