Всегда получается и поднимается
Есть у нас в семье проверенный рецепт, пользуемся им уже лет 10 точно, а то и больше. Из этого теста я делаю пирожки, булочки, пиццу. Рецепт очень простой. Для теста я всегда использую дрожжи Саф-момент.
Первым делом растопить половину пачки маргарина или масла, пусть остывает стоит. Я обычно делаю это в микроволновке. Нужно взять 1 литр молока и 1 пакетик дрожжей саф-момент. Подогреть молоко, чтобы было чуть теплым, засыпать туда дрожжи. В это время взбить 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара. Добавить туда молоко с дрожжами. Добавить чайную ложку соли и 3 столовых ложки растительного масла. Засыпать 6 поллитровых банок муки с горкой. Вымесить как следует тесто.
Если теста нужно поменьше, то можно в два раза уменьшить количество молока (0,5 литра), соли (0,5 ч.л.) и муки (6 стаканов), остальные продукты без изменения.
Первым делом растопить половину пачки маргарина или масла, пусть остывает стоит. Я обычно делаю это в микроволновке. Нужно взять 1 литр молока и 1 пакетик дрожжей саф-момент. Подогреть молоко, чтобы было чуть теплым, засыпать туда дрожжи. В это время взбить 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара. Добавить туда молоко с дрожжами. Добавить чайную ложку соли и 3 столовых ложки растительного масла. Засыпать 6 поллитровых банок муки с горкой. Вымесить как следует тесто.
В конце вливаем растопленное сливочное масло или маргарин, еще раз все перемешать. Тесто нужно сложить в пакет и убрать в морозилку на 40 минут. Да-да, именно в морозилку. Затем достаем, делаем пирожки, булочки. Оставить на час, чтобы поднялись. Потом выпекать в духовке как обычно.
Если теста нужно поменьше, то можно в два раза уменьшить количество молока (0,5 литра), соли (0,5 ч.л.) и муки (6 стаканов), остальные продукты без изменения.