никакого суфле, только бисквитные коржи и крем
Классический торт "Птичье молоко", где одно сплошное суфле и тоненький слой бисквита, видимо, я не сделаю никогда. Зато недавно я испекла торт "Птичье молоко" с манкой. Давно в гостях мне довелось отведать его. Очень он мне понравился. И вот только сейчас я его попробовала испечь. В интернете изучила рецепты и сделала его).
Причем здесь манка, вдруг кто-то спросит. Просто в основе торта идет бисквит: несколько коржей. Кремом здесь выступает манная каша, смешанная с сахаром и сливочным маслом.
Коржей я испекла два. Разрезала каждый пополам. Вообще делала двойную порцию. У меня почему-то остался крем.
На вкус торт "Птичье молоко" с манкой понравился гостям. Так как крем у меня остался, то я испекла один корж, разрезала его. Сделала маленький тортик, который пришелся мне больше по вкусу, чем первый "многослойный" вариант. Не знаю, буду ли я его готовить еще раз. Очень уж много возни с кремом, как мне показалось.
показать все комментарии (28)
+7
В этом торте слой крема должен быть о-о-очень толстым! Такой же, как и слой теста, если не еще больше.Тогда крема не останется. Я очень часто делала этот тортик.
+5
окей
+4
нот ту бэд)