Попробуй определи тыква это или морковка?
Тыква по-корейски была для меня открытием, когда я начала искать рецепты из тыквы.

При том есть несколько вариантов этого блюда. Я испробовала только парочку из них.
И самым приемлемым для моей семьи стал рецепт полностью повторяющий рецепт Морковки по-корейски. И даже по вкусу их практически не различишь. Но всё-таки тыква получается нежнее.

Тем, кто любит морковь по-корейски рекомендую попробовать и этот вариант приготовления этого салата только с тыквой. А так же у вас будет возможность поэкспериментировать над теми, кто вообще тыкву не ест :)))
У меня есть такие знакомые. И они до сих пор не верят что ели тыкву...
Сам рецепт я допишу сегодня сюда, когда окажусь дома через несколько часов. Так как точное количество ингредиентов не помню.
~~~~~~~ Дополнение ~~~~~~~
Добавила один из рецептов "Тыква по-корейски"
Ингредиенты:
Тыква – 400 г
Соль – 1 ч.л. или по вкусу, потому что соль бывает разная.
Сахар или мёд – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Яблочный или обычный 9% уксус – 2 ст.л.
Тыква – 400 г
Соль – 1 ч.л. или по вкусу, потому что соль бывает разная.
Сахар или мёд – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Яблочный или обычный 9% уксус – 2 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Натереть тыкву на тёрке. Посолить её и оставить на 10 минут. Немножко отжать тыквенный сок из засоленной тыквы и перелить в кружку.
2. Добавить в тыкву сахар, перец и натёртый чеснок (или выдавленный чеснокодавкой)
Приготовление:
1. Натереть тыкву на тёрке. Посолить её и оставить на 10 минут. Немножко отжать тыквенный сок из засоленной тыквы и перелить в кружку.
2. Добавить в тыкву сахар, перец и натёртый чеснок (или выдавленный чеснокодавкой)
и перемешать всё.
3. Добавить уксус в тыквенный сок и залить им тыкву.
3. Добавить уксус в тыквенный сок и залить им тыкву.
4. Дальше идёт подсолнечное масло в салат. Всё тщательно перемешать.
Тыква готова к употреблению. Ждать несколько часов не обязательно.
Тыква готова к употреблению. Ждать несколько часов не обязательно.

+8



Добавила в отзыв один из рецептов.
+7



Что то новенькое. Не думала , что из тыквы можно салат сделать.
+5



Можно и еще какой .И пользы еще больше, чем от морковки!