Королевская ватрушка, а сейчас ее многие называют французской вкусная и легкая в приготовлении выпечка.А для любителей творога это просто находка. Из ингредиентов нужно всего лишь масло сливочное или маргарин, мука, сахар, яйца ну и сам творог. Можно немного ванилина добавить , но это по желанию. Конечно будет лучше если творог и яйца будут деревенскими, а вместо маргарина масло. Но и с магазинными не хуже. Готовиться минут 20 - 30 при 180 гр. Больше не нужно. Я пробовала, запекается и не вкусная становится.
Кушать лучше немного охлажденную, ну это на мой вкус.
В моей семье улетучивается так, как будто я и не готовила.
Очень вкусно! Моя внучка творог кушает, только во время его покупки на рынке,вот пробует, покупаем -еще кусочек и все. Дома его уже кушать не будет, а вот ватрушечка большая выручалочка - все кушают да с удовольствием.
Французскую ватрушка я просто обожаю.Когда я не могла есть творог,то мама пекла мне французскую ватрушку(от нее я не могла отказаться).Нравится верхний слой,рассыпчатый,хрустящий.Съедается быстро,практически мгновенно.Легко, быстро(минут 20-30) и просто готовится.Ватрушка очень вкусная и полезная(творог).
Ещё один забытый рецепт! Нужно будет сделать обязательно! пирог такой у нас в семье все любят, делала сразу в большой форме, но всё равно хватало на один раз всем с чаем поесть))) Продуктов нужно не много, но как и для сырников важен правильный творог, чтоб сильно жидкой масса не была твоожная. Тесто делается быстро, печется без проблем... Точно надо сделать прямо завтра!
Очень люблю этот пирог! Готовить его легко и просто. Впервые попробовала эту ватрушку у свекрови. Она готовила ее из домашнего творога. Мне безумно понравилось и я переписала рецепт. Понравилось настолько, что я готовила нередко это блюдо, как "второй торт", когда праздновала свой День Рождения на работе, среди членов коллектива.
А у нас этот рецепт нисколько не забытый. Мы обожаем эту ватрушку. Мама готовит ее очень часто, но она никогда не надоедает. Рецепт приготовления и ингредиенты несложные, все вполне доступно. Очень быстро, вкусно и удобно. Вкус умопомрачительный, особенно если домашним творогом - просто вкусняшка. Изысканнее обычных ватрушек, но с ними сравнивать их нельзя, оба рецепта прекрасны)
Французскую ватрушку можно кушать в любом виде - она вкусная и с пылу с жару, и холодная не теряет своего привлекательного вкуса. Если хотите очень вкусную ватрушку, замените маргарин на масло, будет пышнее и мягче.
Я часто что-то дома пеку.Стараемся меньше покупать магазинную выпечку,так как сомневаемся в качестве.Да,и домашняя выпечка вкуснее,тем более у меня есть два маленьких помощника.Они обожают вместе со мной что-то лепить.Потом я за ними часок убираюсь.Но,это не важно.Главное-им нравиться потом есть свой "шедевр".Французскую ватрушку я пеку лет восемь.Она нравится всей семье.
Количество ингредиентов не много.Печется быстро.Получается красивый и вкусный пирог.Дети ее обожают.Особенно,хорош он для детей,которые не любят творог.Мой младший не любит творог,а ватрушку есть с удовольствием.
Это любимый пирог мужа, частенько просит испечь его. Особенно удачным получается из деревенского творога, начинка в пироге получается сочной и вкусной. А если и яйца будут не покупные, а из-под курочки, то и цвет начинки будет желтеньким. Важно тесто не пересушить мукой, если следовать рецепту, то крошка получится воздушной, мелкой, рассыпчатой и нежной.
Королевская ватрушка, относится мной к насыпным пирогам, а насыпные пироги уважаю, из-за не хлопотной готовки. Ну и потому что там жеж - ТВОРОГ. :)
Приготовил " пасыпуху, и никакой возьни с тестом, миксер, опять же, доставать не надо. Поэтому королевская ватрушка, частый гость на нашем столе. Только я люблю, чтоб начинки побооольше, и какао добавляю. И корицы чуток. И семейству моему такой вариант нравится.
Так что, всем, кому необходимо утилизировать творог, возьмите данный вариант на заметку. :)
В первый раз в жизни попробовал эту ватрушку у подруги,аромат исходил обалденный,привлекал и внешний вид.Попробовав на вкус и чуть дар речи не потерял.Я ловил кайф...Вообщем,с чаем я съел сразу штук 5 кусков.Позже попросил для моей сестренки рецепт этого волшебного пирога.И с тех пор,я очень сильно полюбил творог.
Почему то Королевская ватрушка друг стала Французской. Сколько себя помню всегда она называлась Королевской ватрушкой. Частенько ее делала раньше. Рецепт и продукты те же, а название вдруг другое стало. Когда училась, мне рецепт дала мамина знакомая, вот до сих пор по ее рецепту пеку. Очень нравиться эта выпечка всем домашним, и гости когда приходят всегда просят добавки. Рецепт в принципе классический: На одну ватрушку я использую 100 гр сливочного масла, 1,5 стакана муки, 4 яйца, 500 гр творога, 1,5 стакана сахара, соль щепотка, сода на кончике ножа, ванилин по вкусу. Крошку делаю из 1,5 стакана муки, 100 грамм масла и 0,5 стакана сахара. Обычно крошку я не придавливаю ко дну сковородки, а просто насыпаю толстым слоем, на нее выливаю творог, а сверху также толстым слоем насыпаю оставшуюся крошку и получается гораздо пышнее и нежнее что-ли.
французская ватрушка по другому называют королевской ватрушкой.рецепт: 1/2 пачка маргарина растопить,добавить 1/2 стакана песка,соль,сода,2 чашки муки,сделать тесто разделить на две части и поставить в морозилку на 1 час,взять 2 пачки творога,4 яйца,1/2 стакана песка,смазать сковородку маслом растительным,достать одну часть теста из морозилки,на крупную терку натереть на сковороду равномерно,вылить тесто,Достать другую часть и также сверху потереть на тесто!выпекать до готовности!)
В первый раз испекла её год назад по совету подруги. Честно, была в восторге! Мне не верилось, что это из творога. Пирог получился вкусный, рассыпчатый, нежный. И гостей таким угостить будет не стыдно. Опять же, альтернатива для тех, кто не любит творог. МОЙ сын очень любит пироги, вообще любую выпечку, и эту ватрушку оценил.
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))