Картофель теперь готовлю так
Прыгаю я как-то по телеканалам в поисках чего-нибудь глаза с ушами почесать, смотрю, женщина красивая сидит и про еду красиво рассказывает. Дело было на телеканале Мир, шла передача о питании для детей. Гостья передачи - московский ресторатор Гаяне Бреиова. Она хорошо так про пальмовое масло рассказала, без фанатичного отказа и фанатичного же принятия. Но лучше всего она рассказала, как готовить домашние чипсы, чтобы блюдо получилось минимально вредным.
С того времени картофель часто готовлю по рецепту домашних чипсов Гаяне Бреиовы. Делаю следующее: режу картофель дольками - предпочитаю небольшие картофелинки, делю их пополам или на 4 части. Даже не чищу, только мою хорошо. Бросаю в пакет, туда же масло растительное. Бреиова говорила оливковое, но я и подсолнечное заливаю. Чеснок тертый туда же , сколько не жалко. И розмарин. Она говорила свежий, но свежий у меня не всегда есть, сушеный тоже хорошо идет. Что для меня еще важно - вот так, в пакете, картошку на какое-то время оставить можно - она не темнеет.
Потом, когда время приходит, разогреваю духовку до 200 градусов, высыпаю приготовленную и перемешанную со всеми прелестями (соли нет, но это по вкусу) картошку на противень (можно фольгу или бумагу для запекания выстелить, но промасливать ничего не нужно - картошка уже в масле)
- и в духовку, минут на 40 минимум, у меня до часа бывала.
Очень вкусно получается, картошка хрустит, местами вкусно поджаристая, никто еще не отказался, и на второй день она тоже ничего, в микроволновке разогреваю. Вот такие домашние чипсы в духовке от московского ресторатора Гаяне Бреиовы.
Думаю, это один из самых полезных рецептов приготовления картофеля, так как для следящих за здоровьем картофель - не самый лучший вариант, а в наше непростое время она удобна - недорого и позволяет разнообразить рацион.
flap.рф/люди/Куртмулаев,_Валерий_Николаевич