Селекционеры постарались!
Эта капустка нежная не только на вид, но и на вкус. Тем не менее, её транспортируют к нам издалека. И вот как раз один из способов доставки к потребителю в ледяной крошке и дал такое привлекательное название "Айсберг". Это я вычитала и вам рассказываю))
Если у нас он появился не так давно, то в тёплой Калифорнии, где были и выведен этот айс-салат, он известен уже сотню лет! Распространённый сорт, из тех что доходит до нашего стола, криспхедс. Такое вот некруглое у него имечко. А сам салат как раз имеет форму круглого кочанчика, рыхлого и хрусткого. Я обожаю его за особый ореховый привкус. И пусть вас не пугает цена. Лучше брать на развес, тогда он выйдет дешевле штучного даже в демократичном на цены Ашане. В среднем за кочан в 300-400г отдадите 60-70 руб. Дорого? Так это вкусная без отходов еда для четверых. Как есть? Расскажу в другом отзыве flap.рф/Еда/Салат_Айсберг. А тут добавлю, что хранится она вполне себе не проблемно. Это, кроме её нежного вкуса, большое преимущество. Обычные салаты листовые быстро загибаются. А зелень такая вещь: сейчас хочу, потом не хочу. Это не пирожок с мясом))
А если кочанчик не завяжется, то листья тоже прекрасно хрустят!
Особенно немытые))