Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Мед /
Добавила:
Анна Захарчук
Мёд очень полезен для здоровья. Мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения. Полезные свойства меда обусловлены биологической природой меда и его сложным химическим составом. К основным свойствам меда относят кристаллизацию, брожение, гигроскопичность теплоемкость, теплопроводность, электропроводность, вязкость, плотность, оптическую активность, тиксотропию и другие. Кроме того, мед обладает бактерицидными, лечебными и диетическими свойствами. Благодаря лечебным свойствам, мед широко применяется в народной и традиционной медицине, используется для лечения недугов и профилактики заболеваний. Мед нормализует физиологические функции организма, поэтому его необходимо рекомендовать при комплексном лечении различных заболеваний. Состав медаМед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Лечебному эффекту меда способствуют его богатый состав: мед содержит сахара, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества, витамины Н, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, хлор, цинк, алюминий, бор, кремний, хром, литий, никель, свинец, олово, титан, осмий, так необходимые организму. Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство. Мед - прекрасного лекарственное средство, его применяют для лечения ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени желчных путей, желудочно-кишечного тракта. Натуральный мед обладает неповторимыми вкусовыми свойствами. Мед часто используют в косметических препаратах, так как хорошо смягчает кожу, повышает ее тонус, устраняет сухость и шелушение./p> Мед - хорошее питательное средство. Основные питательные веществ меда — углеводы, белки, минеральные вещества, витамины, ферменты и др. При расщеплении глюкозы и фруктозы выделяется большое количество энергии, необходимой для жизненных процессов организма. Свойства медаЕжедневное употребление меда по 20-50 граммов в течение года заметно улучшает состав крови и обмен веществ. В мёд входят в основном фруктоза, а также такие минеральные вещества, как калий, магний, белки и витамины, очень редко встречающиеся в других продуктах. Эти составляющие меда укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу.
+ Добавить отзыв
Я вот в общем мед не очень люблю. Могу скушать такой тягучий очень развечто, а жидкий бее.
Но вот мазаться медом милое дело :))) При кашле медовый массаж. По спине растереть ложку меда и потом какбы прилеплять- отцеплять ладошки. Сначала вроде ничего, но через пару минуток - аж жжет. С каждым отрывом ладошки кожа разогревается. Потом футболку, теплый халатик и под одеялко греться. Так же можно и со стороны груди делать. И еще медовое обертывание. Раз в неделю точно делаю. Грею на бане ложку меда, туда ст. ложку жгучей горчицы, и пол ст. л сахарку. Все перемешала. Лучше когда оно тепленькое. Намазала проблемную зону , завернула пищевой пленкой, и сижу часик. Только осторожно, если сильно жжет - лучше снять, чтоб ожогов не было. Хорошо выводит воду, шлаки, очищает организм. Другие отзывы: |