Раз кухонные, то должны быть на кухне
Весы кухонные - штука полезная, а кулинарам-новичкам и занудам даже необходимая, чтобы точно соблюсти пропорции при, например, варке гречневой каши в мультиварке.
Весы кухонные у меня есть, простенькие, простенького бренда Vitek. Для кухонных весов самое то бренд, да и служат весы уже не один год и даже не два.
Весами я пользуюсь при готовке нового блюда или при готовке на непривычное количество человек, чтобы примерно рассчитать порции. Они меня ни разу не подвели - и блюдо получалось, и народ был накормлен.
Мои весы мерят в двух измерениях - российской и страны Оз. Меры страны Оз мне непонятны, да и не особо нужны, мой кулинарный язык - язык граммов и килограммов.
Кухонные весы занимают немного места, плоские и легки в уходе, работают на батарейке. Чаша не нужна - поставил тазик до включения весов (они электронные), и на экране нуль граммов показывает.
Помню, в советское время были у нас кухонные весы, пластиковые, к стене подвешивались - в подметки нынешним не годятся.
показать все комментарии (7)
+1
Василиса, почему?)
+2
Да как-то не пригождается. Калории не считаю, ингредиенты кладу или на глаз или ложками/чашками. Просто когда хлебопечь заказывали, я подумала, что нужно будет все взвешивать. А там в инструкции все рецепты в объемных мерных единицах, а не весовых.
+1
В этом и таится опасность))) Правда, это касается только начинающих хлебопёков)))