Кальмар сушёный - 70 грамм белка на 100 г продукта
Наиболее вкусны свежие кальмары, но где их взять?
Для приготовления салатов использую, замороженные, консервированные, а так же сушёные кальмары.В современных консервах много рассола, редко попадают консервы из кальмаров, хотя бы на 3+.
В магазине Магнит обратила внимание на сушёные.Выбрала бренд Далько - кальмар сушёный 80 грамм, изготовитель Донской рыбокомбинат.Упаковка прозрачная и видно, что там находится.Кальмар порезан лапшой, цвет белый.Можно употреблять в готовом виде,например, к пиву.
Я сделала салат, предварительно залив кипятком.Пока кальмар остывал, запах был специфический, но меньше, чем когда отвариваешь замороженный.Салат из кальмаров съедается быстро.
Теперь в моём холодильнике всегда есть пачка сушёных кальмар Дальпико.
Цена 113 рублей 10 копеек.