Рикотта - сыр или творог...
Последние два года в магазинах нашего Сибирского города появилось много товаров народного потребления и продуктов питания из республики Белорусь.
Часто включаю в свой рацион мягкий сыр Ricotta. Последний раз купила Ricotta LIGHT Bonfesto, изготовленный ОАО "Туровским молочным комбинатом". Творожный сыр приготовлен из сыворотки, которая остаётся после производства сыра моцарелла. Рикотта, мягкий сыр, что хочу отметить о вкусе: пресный, имеет привкус топлёного молока, можно намазать на хлеб, неплохо и с вареньем, короче добавлять можно в сыр и зелень, даже селёдку. Иногда на основе сыра Рикотта делаю крем для торта, тоже вкусно.
Что мне не нравится в сыре - жидкий, даже сыворотка отслаивается, когда открываешь банку, но зато без консервантов.
Цена за 250 грамм сыра Рикотта в пластиковой банке 95 рублей.
На обратной стороне крышки дан подробный рецепт приготовления блюда с рикоттой.