тесто на маргарине
Очень простой и бюджетный вариант сладких пирогов. Вспомнила рецепт 20 летней давности. Пачка маргарина(беру в Ашане за 10 руб) растапливается на той сковороде на которой будете печь пирог-что бы потом маслом не смазывать. В миску насыпаю сахарный песок -немного 1/3 стакана(можно и меньше)+2 яйца+1ч.ложку гашеной уксусом чайной соды(если не погасить будет вкус соды в пироге)+чуть соли.Вилочкой взбиваю.Маргарин как раз уже растопился.Вливаю в миску.В горячем маргарине песок полностью "расходится". Понемногу вводим муку просеянную около 3 стаканов.Замешиваем тесто-не очень круто. Делим тесто на 2/3 и 1/3 часть.
2/3 части руками выкладываем на сковородку разминаем пальцами как пластилин раскатываем,бортики не забываем загнуть. Остаток 1/3 в морозилку в пакетик на 30-40 минут. Включаю духовку температура до 200 градусов.
Теперь начинка. Я выкладываю повидло из яблок. Но можно свежие ягоды+песочек,просто варенье густое любое. Кто-то яблочные начинки заготавливает.Вкусно получается с лимоном+песок, с курягой. Можно с творогом.
1/3 часть теста натираем сверху через терку.Если не трется-значит плохо подморозили.
В горячую духовку на 45-60минут.
Едят такой пирог остывшим.
Если тесто без песка ,то можно и капустную,мясную,рис+яйца начинку положить. Но верхушку не через терку, а классическим способом закрыть.
Попробуйте-очень вкусно.