Очень даже вкусно))
На днях покупала в семейном гипермаркете "Магнит" из серии готовых продуктов собственного производства гипермаркета на пробу отбивные по-криольски. Оказались очень даже вкусными.
Готовить их самостоятельно не так уж и сложно, поэтому я решила попробовать свои силы. Как я это делала, попробую описать здесь.
На этикетке состав продукта был указан, поэтому проблем искать составляющие для приготовления отбивных не было.
Для приготовления отбивных по-криольски нужно было иметь 1 кг куриного филе, 300 гр. шампиньонов, 200-250 гр. сыра, одно куриное яйцо, большая головка репчатого лука, 2-3 крупных свежих помидора, грамм 100-150 муки, примерно столько же майонеза, с полкилограмма картофеля, 3-4 зубчика чеснока и специи по вкусу, кому что больше подойдет.
Как отбивается мясо, я думаю, знает любая хозяйка. Для этого существует специальный молоточек, а ежели его под рукой не оказалось, можно воспользоваться обыкновенной стеклянной бутылкой, вернее, ее горлышком.
Затем следует втереть в отбивные соль и специи и оставить минут на 30-40. Затем подготовленное таким образом куриное филе обмакиваем в взбитом яйце, а затем в муке.
Потом накладываем на него слоями нарезанный тонкими кружками помидор, далее нарезанный кольцами лук, сверху заранее обжаренные шампиньоны, опять слой лука и грибов. Завершает все слой из картофельного пюре и слой натертого сыра.
Кстати, натертым сыром можно присыпать все слои отбивной. Также все слои промазываются майонезом.
Далее отбивные по-криольски отправляются в заранее разогретую духовку, где и готовятся в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Ну, а далее, для украшения полученного кушанья уже кто как нафантазирует. Это может быть зелень или овощи, а то и приготовленный специально какой-нибудь пикантный соус.
Я обошлась без соуса, ограничившись зеленью. Семья у меня небольшая, готовилось блюдо впервые, поэтому с украшениями особо не заморачивались. Если готовить к празднику, то можно будет и приукрасить получше.
Получились отбивные по-криольски не хуже магазинных, съелось быстро, не успела даже сфоткать.
Готовить их самостоятельно не так уж и сложно, поэтому я решила попробовать свои силы. Как я это делала, попробую описать здесь.
На этикетке состав продукта был указан, поэтому проблем искать составляющие для приготовления отбивных не было.
Для приготовления отбивных по-криольски нужно было иметь 1 кг куриного филе, 300 гр. шампиньонов, 200-250 гр. сыра, одно куриное яйцо, большая головка репчатого лука, 2-3 крупных свежих помидора, грамм 100-150 муки, примерно столько же майонеза, с полкилограмма картофеля, 3-4 зубчика чеснока и специи по вкусу, кому что больше подойдет.
Как отбивается мясо, я думаю, знает любая хозяйка. Для этого существует специальный молоточек, а ежели его под рукой не оказалось, можно воспользоваться обыкновенной стеклянной бутылкой, вернее, ее горлышком.
Затем следует втереть в отбивные соль и специи и оставить минут на 30-40. Затем подготовленное таким образом куриное филе обмакиваем в взбитом яйце, а затем в муке.
Потом накладываем на него слоями нарезанный тонкими кружками помидор, далее нарезанный кольцами лук, сверху заранее обжаренные шампиньоны, опять слой лука и грибов. Завершает все слой из картофельного пюре и слой натертого сыра.
Кстати, натертым сыром можно присыпать все слои отбивной. Также все слои промазываются майонезом.
Далее отбивные по-криольски отправляются в заранее разогретую духовку, где и готовятся в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Ну, а далее, для украшения полученного кушанья уже кто как нафантазирует. Это может быть зелень или овощи, а то и приготовленный специально какой-нибудь пикантный соус.
Я обошлась без соуса, ограничившись зеленью. Семья у меня небольшая, готовилось блюдо впервые, поэтому с украшениями особо не заморачивались. Если готовить к празднику, то можно будет и приукрасить получше.
Получились отбивные по-криольски не хуже магазинных, съелось быстро, не успела даже сфоткать.
показать последние 3 комментария
+7
вкуснятина, буду пробовать!!
+7
в закладки забрала!
+5
В слюне запуталась:)
+4
Интересно, попробую обязательно, спасибо.