Очень вкусный чай из калгана.

Одно время мой папа заготавливал калган. Это очень интересная травка. Вроде как само растение небольшое, а корень у него толстый, глубокий и длинный. Мы собирали в определенную фазу луны, иначе корни не сохли, а просто гнили почему-то. Сушили и папа резал на небольшие кусочки.
Зимой мы заваривали их в чай.
Заготавливал папа калган не просто так. В свое время у мамы были проблемы по-женски. Делали выскабливание, удаляли полипы и было даже подозрение на онкологию. Онколог и порекомендовал попить калган. Не знаю с какой целью, но он сказал, что эта трава очень успокаивает все воспалительные процессы.
Позже диагноз не подтвердился. Но привычка пить калган осталась. Мы заваривали его в чайничке. Я любила покрепче заваривать. Получался очень красивый коричневато-бурый, мутноватый чай, чуть терпкий на вкус и очень приятный.
Давно я уже не пила чай из калгана. Надо будет поспрашивать по аптекам. У нас на даче он, к сожалению, не растет в округе.
Рейтинг: