Не любим мы тыкву. И кашу готовила с ней, и просто пластинки в духовке запекала. Все же кажется, что она как пластилин. Так что довольствуюсь тыквенными семечками, которые покупаю в магазине. Хотя, смотря в сезон урожая, какие у бабушек на рынке здоровые спелые красочные тыковки, думаешь, ну как же вас правильно готовить?
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Тыква /
Добавила:
Ксения Чиркова
Однолетние или многолетние жёстко-шершавые или волосистые травы; стелющиеся по земле и цепляющиеся при помощи ветвистых усиков стебли, покрытые более или менее крупными лопастными листьями. Крупные, жёлтые или белые цветки сидят поодиночке или пучками; цветки однополые (растения однодомные). Чашечка и венчик колокольчатые или ворончато-колокольчатые о пяти (редко 4—7) долях; тычинки спаялись пыльниками в головку, пыльники извитые; в женском цветке развиты 3—5 стаминодиев и пестик, с толстым коротким столбиком, с трёх- или пятилопастным рыльцем и с нижней, 3—5-гнёздной многосемянной завязью. Плод — тыквина, обыкновенно с твёрдым внешним слоем (корой) и с многочисленными сплюснутыми, обрамлёнными толстым вздутием семенами, без белка.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |