Универсальная выпечка, простая в приготовлении
Увидела я вчера случайно рецепт выпрыгивающих булочек или поповеров. Понравился мне он своей простотой и универсальностью и я сегодня решила этот рецепт испробовать.
Готовятся эти булочки очень просто - не нужен даже миксер! Достаточно просто перемешать вилкой все ингредиенты до однородного состояния. Тесто получается жидкое, чуть гуще, чем на блины. Выпекаем сначала 15 минут при 230 градусах, затем 15 минут при 180 градусах. Через 7-10 минут от начала выпечки тесто начинает подниматься, как бы "выпрыгивать" из формочек.
Готовятся эти булочки очень просто - не нужен даже миксер! Достаточно просто перемешать вилкой все ингредиенты до однородного состояния. Тесто получается жидкое, чуть гуще, чем на блины. Выпекаем сначала 15 минут при 230 градусах, затем 15 минут при 180 градусах. Через 7-10 минут от начала выпечки тесто начинает подниматься, как бы "выпрыгивать" из формочек.
Для теста нужны простые ингредиенты и их очень мало:
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла (его нужно растопить)
- 2 столовые ложки сахара (можно и без него совсем если начинкой будет выступать несладкий салат)
- 180 грамм муки
Тесто замешивается в течение 5 минут!) Получилось очень вкусно! Рекомендую!
Булочки получаются с полостью в центре, которую можно заполнить несладким салатом или сладкой начинкой (творожным кремом, джемом, фруктами) по вашему желанию. Но и сами по себе они получились очень вкусными и легкими.
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла (его нужно растопить)
- 2 столовые ложки сахара (можно и без него совсем если начинкой будет выступать несладкий салат)
- 180 грамм муки
Тесто замешивается в течение 5 минут!) Получилось очень вкусно! Рекомендую!
Булочки получаются с полостью в центре, которую можно заполнить несладким салатом или сладкой начинкой (творожным кремом, джемом, фруктами) по вашему желанию. Но и сами по себе они получились очень вкусными и легкими.
показать последние 3 комментария
+4
А если оформить "штанишками"))) То будет предупреждение- не ешьте много булочек... или вот что с вами произойдет))) (шутка)
+2
здорово! название смешное)
+4
интересно, попробуем)))
+3
их в формах надо печь или как?
-2
Что бы выпекать всякие вкусности нужен газ. Очень удобно для частного дома тепло и уютно, а помогает в этом газовый котел,который мы приобрели на сайте Dom-Climata. Там разнообразный выбор товара, каждый найдет то, что ему по душе.
+7
Безусловно, без газового котла попперсы не получатся)))
+4
Юля, очень удобно выпекать в силиконовых формах