Недорогой вкусный продукт который быстро готовится
Если приходится готовить самому, то становится важным такое качество продукта, как быстрота приготовления. Для большинства людей важно, чтобы продукт был максимально качественным и максимально дешевым. Ну и для всех любящих жизнь людей важно, чтобы еда была вкусной. На мой взгляд, этим критериям идеально отвечают продукты, бездушно в советское время названные "макаронными изделиями".
Мы-то с вами знаем, что макароны, на самом деле, - это трубчатые мучные изделия. Уж какому советскому технологу или вовсе не технологу пришло в голову впихнуть невпихуемое в одно, все мучные пищевые полуфабрикаты в макароны, мне неизвестно. Но в итоге имеем, что имеем. При этом, судя по Википедии, у макаронных изделий даже классификации своей есть.
Изделия из теста подобного типа, свежие или высушенные, существуют во многих кухнях мира. В татаркой кухне это, например, квадратная лапша для супа. Но законодательницей макаронных изделий является итальянская кухня. Это подтверждается и тем, что свое название макаронные изделия получили в честь макарон.
Современный россиянин, хотя бы слегка интересующийся поварским искусством или хотя бы посещающий приличные пункты общественного питания, знает, что все макаронные изделия на самом деле называются пастой. И паста бывает разной. И у нее, в отличие от макаронных изделий, есть классификация.
Важное качество пасты - ее способность быстро насытить едока. При этом паста как самостоятельное блюдо довольно скучна и уныла. И здесь мы понимаем, почему итальянская кухня славится соусами. Пасту делает соус.
Для меня самым вкусным соусом для пасты является сливочный. Можно еще сырный. Я бы предпочла еще грибы и курицу. Или морепродукты. Хотя, по большому счету, паста с любыми соусами хороша, даже с кетчупом. Но мясо или грибы обязательны. А вот если соус есть, а мяса или грибов нет, то это грустно. Хоть сосиску тогда порубить надо.
показать последние 3 комментария
+4
Нет, паста - шлифовальная, зубная, томатная... Не собираюсь прогибаться под изменчивый мир! Лишь только если за большое бабло!
+4
Ну тогда лапша! Все лучше чем макаронные изделия! Тукмач!
+3
хватит про еду уже писать - скоро итак НГ держись печенка русская
+3
под НГ праздники все становимся русскими и гуляем дней 10. ВСе. Без разницы на веру или происхождение. Традиция России - почувствуй себя русским приезжай на НГ праздники в Россию)))
+4
Я русский бы выучил, но русским становиться не буду. Я россиянин и этим горжусь.
+5
Очень Айгуль хочет примкнуть к Нам, Истинным Славянам! Не выйдет! Я так вовсе работаю с третьего января
+4
О том, что макаронные изделия правильно именуются пастой, я узнала в университете, благодаря занятиям немецким языком. А до этого слово "паста" имело для меня те же значения, про которые Пашка написал :)
+5
Да Айгуль лишь бы праздник, примкнет хоть к иудеям в Тубишват, хоть к чукчам в Пэгытти
+3