или от эксперта в области фьюжн..
Я о кухне фьюжн знаю все:) Так считает мой муж, который съел вместе со мной бесчисленное количество несочетаемого и еще много съест)).
Люблю японскую кухню, точнее ее взращенный на просторах нашей страны вариант в виде суши,муши и прочей мисо-супии.
Китайские вариации тоже люблю. Посему ,прикупив японский соус для шашлычков из курицы "Якитори" в Ленте, взяла китайский вок и приготовила интернациональное блюдо(ну там еще картошечка была, японцы в тот момент многие сделали себе харакири..а может это были китайцы- издалека слышно было плоховато). Ну просто сковороду- гриль я найти в закоулках своего ремонтируемого дома не смогла ,а на улицу с мангалом решительно не хотелось.(Все знают,да,что японцы и китайцы друг друга мягко говоря не любят...еще с тех почти доисторических пор, как японцы пытались оттяпать себе кусочек землицы на материке,а китайцы вышвыривали их обратно на остров?).
Что сказать. Вкус своеобразный. В форме шашлычка не делала,но попробую. Мне понравился. Не могу сравнить ни с какой приправой для готовки курицы, не похоже ни на что. Замачивается час. Дополнительных продуктов не требуется: соус и зеленый лук. Рецепт на пачке,что весьма удобно.
Люблю японскую кухню, точнее ее взращенный на просторах нашей страны вариант в виде суши,муши и прочей мисо-супии.
Китайские вариации тоже люблю. Посему ,прикупив японский соус для шашлычков из курицы "Якитори" в Ленте, взяла китайский вок и приготовила интернациональное блюдо(ну там еще картошечка была, японцы в тот момент многие сделали себе харакири..а может это были китайцы- издалека слышно было плоховато). Ну просто сковороду- гриль я найти в закоулках своего ремонтируемого дома не смогла ,а на улицу с мангалом решительно не хотелось.(Все знают,да,что японцы и китайцы друг друга мягко говоря не любят...еще с тех почти доисторических пор, как японцы пытались оттяпать себе кусочек землицы на материке,а китайцы вышвыривали их обратно на остров?).
Что сказать. Вкус своеобразный. В форме шашлычка не делала,но попробую. Мне понравился. Не могу сравнить ни с какой приправой для готовки курицы, не похоже ни на что. Замачивается час. Дополнительных продуктов не требуется: соус и зеленый лук. Рецепт на пачке,что весьма удобно.



+5



И это правильно! Стереотипы для того и существуют, чтобы их разрушать)) Помню ещё был шашлык "Дружба" - 2 кусочка баранины, 2 -говядины, 2 - свинины на одном шампуре. Не самый удачный вариант, учитывая, что говядина была жёсткая, как подошва, но сама идея лично мне, как безродному космополиту, была очень близка)
+4



Ух ты надо тоже такой прикупить, я люблю такую "фигню" сеты-шмэты , роллы-моллы и т.д.))