Пришла в гости к хорошей знакомой и она предложила мне попробовать шоколадный фондан, который купила в новом магазинчике кондитерских изделий. Надо сказать, что впервые слышу об этом оригинальном десерте. С виду напоминает небольшой кексик коричневого цвета. Самое интересное у него внутри - шоколадная жидкая сердцевина. Знакомая предложила разогреть фондан в микроволновке перед употреблением, что мы и сделали, буквально на чуть-чуть оставили его подогреться. Пирожное кушается в горячем виде, это для меня новое. Достав из микроволновки наш шоколадный фондан, я попробовала чайной ложечкой копнуть серединку, вкус изумительный, но мне отдаленно напомнил вкус трюфеля. Необыкновенный вкус получается, если тёплый разогретый шоколадный фондан сочетать с мороженым, на данный момент у нас было сливочное мороженое. Это нечто, советую попробовать. Вообще, как я потом узнала шоколадный фондан это популярное французское десертное блюдо и в переводе с французского так и означает - тающий шоколад. Готовят его из бисквитного теста с добавлением сливочного масла и большого количества горького шоколада, из-за которого и нужно разогревать пирожное перед употреблением, чтобы уже ставший твердым шоколад вновь стал жидким. Вот такое удивительное пирожное!
+2
вкусный десерт! готовили на курсах, интересный)