Вкусный суп, а если надо, то и как второе блюдо!
Всем привет!
Сегодня я решила порадовать моего любимого мужчину вкусным венгерским супом "Гуляш".
Его называют еще королевским супом, так как он очень вкусный и сытный. С венгерского "гуляш" (гуйаш) обозначает "пастух", именно они впервые и приготовили это блюдо на костре.
Готовится суп-гуляш быстро и для его приготовления нужны простые продукты.
Для приготовления этого блюда необходимо:
- мясо, порезанное на кубики
- морковь, порезанная на кубики
- лук репчатый, порезанный на кубики
- растительное масло
- чеснок
- зелень
- томатная паста
- картофель, порезанный на кубики и натертый на терке
Начинаем приготовление.
Лук с морковью обжариваем на растительном масле, затем добавляем томатную пасту и немного тушим, после этого добавляем мясо, немного воды, специи, соль. Тушим как обычное мясо 30 минут.
После этого в мясо добавляем картофель порезанный и картофель натертый на терке ( обычно я беру по 3 небольшие картофелины). Для приданию блюду густоты половина картофеля тру на терке.
В суп-гуляш добавляем воды ( тут кто что хочет получить). Сегодня я хотела именно второе блюдо, но иногда просто добавлю побольше воды и получается суп!
Ну и тушим блюдо до готовности. После приготовления добавляем выдавленный чеснок и зелень.
+3
Только сегодня мечтала приготовить супчик, но не знала, что он имеет название "Гуляш".
+4
Вкуснятина! Если есть можно добавить перец сладкий и помидору, не помешает...