Горбуша малосольная "под семгу ")
Если далеко до семги,а очень хочется ,можно сделать и малосольные горбуши.Суховатую и постную горбушу можно превратить при такой засолке в благородную и жирную семгу.Готовится легко и быстро через пару часов можно уже лакомиться рыбкой.Первое надо приготовить рассол,на один литр кипячёной и холодной воды взять 5 ст. ложек соли ,приготовить филе горбушу,(мороженную легче резать на красивые кусочки)порезать их на полоски 1.5 см,лучше делать не толстые кусочки,я прокалывала толстыми иголками чтоб рассол впитался.После разморозки надо положить в рассол минут на 15-20(чем больше держишь тем соленее получается это зависит и от толщины кусочков)Время от времени надо помешивать.Взять от туда ,положить в посуду и полить растительным (без запаха) маслом.Держать в холодильнике , кушать можно через 2 часа. К нему подойдут лимон ,зелень ,лук.Так же можно делать и мороженную семгу,только маслом уже не надо поливать.
+3
Вроде и Новый Год недавно был с его шикарными "полянами", а снова хочется и красную рыбку, и икру:)
+3
Да тут семга была в отзывах,захотелось рыбки,потянуло на солененькое.)))