Вкусная полезная приправа зерна горчицы
Многие блюда делает соус: салаты, рис, пасту, гречку, картофельное пюре. Особенно соус важен в салатах, в остальное хоть мясо тушеное или сосиски добавить можно, а в салат нет.
А что делать, если майонез не вариант, потому как продукт вредный и неизвестно из чего сделан и вообще хранится месяцами и не тухнет? А масло растительное различное уныло в самостоятельном варианте?
А делать надо вот что - творить соусы из разных вкусных и полезных штучек. Такой вкусной полезной штучкой являются зерна горчицы.
К чести зерен горчицы стоит также сказать, что они еще и очень красивы и способны украсить салат.
Зерна горчицы можно купить в чистом виде и так в чистом виде и использовать. Можно немножко или множко помолоть их. Также я люблю зерна горчицы в составе того, что называется французской горчицей. А это практически готовый соус. Но хорошо зерна французской горчицы делать ингредиентом соуса, например, такого, в состав которого входят соевый соус, оливковое масло, кунжут, хмели-сунели. Можно еще добавить молотый кориандр и молотый мускатный орех. И тогда преображается вкус любого, даже самого унылого салата. Например, салата из рубленой пекинской капусты. При поедании которого зерна горчицы приятно и легко раскусываются. И радуют.
+3
Когда солю огурцы добавляю зерна горчицы.Огурцы обалденные получаются!
+2
Это идея использовать зерна горчицы для приготовления домашних соусов. Анжелика как что-нибудь откопает.