Кабачки запеченные с фаршем под сыром - чудесно!
Мой муж очень любит баловать меня различной вкуснятиной. Он такой человек, который из ничего сделает конфетку, в отличии от меня. Поэтому мне больше нравится, когда готовит он. Всё таки мужчины готовят куда вкуснее, на мой взгляд, у них другой подход к готовке, нежели у нас, женщин.
Как-то роясь на просторах интернета в поисках новых рецептов, мой милый нашёл кое-что подходящее, исходя из тех продуктов, которые были в холодильники: кабачки, фарш, помидоры, сыр. Но как обычно, решил немного изменить рецепт.
Для приготовления данного блюда нарезал кабачки пятаками (кольцами), выложил их на протвень, смазанный подсолнечным маслом.Затем натёр морковь на тёрке, перемешал её с майонезом, в который изначально добавил немного мелко порезанного чеснока. Эту смесь разложил на каждый кабачок. Сверху морковки был фарш, в который предварительно были добавлены соль, перец, специи. На фарш - пласт помидора. Вся эта красота отправляется в духовку.
Сыр уже добавляется в самом конце, когда кабачки и фарш практически готовы. Кстати, я не очень люблю морковь, но здесь она практически не чувствуется!
Сыр уже добавляется в самом конце, когда кабачки и фарш практически готовы. Кстати, я не очень люблю морковь, но здесь она практически не чувствуется!
Ещё кое-что. Друзья делали подобное блюдо, но они вырезали середину кабачка и в неё вложили фарш. Честно скажу, мне не понравилось, так как блюдо оказалось сухим. Именно кабачок придаёт сочность всему блюду!
С тех пор запеченные кабачки с фаршем под сыром - одно из любимых блюд, которое я могу всем порекомендовать!
С тех пор запеченные кабачки с фаршем под сыром - одно из любимых блюд, которое я могу всем порекомендовать!
Я всегда рядом, всегда с вами ...)))))