Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 15 | Оценок: 16 | Расчет рейтинга
Добавила: Z. S.
Фотографии: 11 Загрузить фото / Добавить по URL
Кабачки/баклажаны в томате Кабачки/баклажаны в томате Кабачки/баклажаны в томате Кабачки/баклажаны в томате
+ Добавить отзыв
Отзыв

Любимая закуска нашей бабушки

Баклажаны в томате делает моя мама. Вместе закрываем на зиму, когда приезжаем в гости осенью.

Рецепт прост.

Баклажаны, они же синенькие, нарезаем довольно крупно. Примерно по два сантиметра толщиной.

Все эти кружочки обваливаем в соли. Именно обваливаем, соль лишняя выйдет, зато во время приготовления баклажаны не возьмут соль из томата.

Через пол часа баклажаны отдадут горечь, она выйдет с черным соком.

После это баклажаны ополаскиваем. не кладите их в воду, они, как губка, впитывают воду, масло, все, во что их погружают.

После ополаскивания выкладываем баклажаны на полотенце 9имейте в виду, если вы выложите баклажаны на белое полотенце, оно вряд уже когда-нибудь станет белым, потому что сок баклажанов не отстирывается даже во время кипячения.

Баклажаны обжариваем в растительном масле с двух сторон на выше среднего огне. Задача добиться румяной корочки, а не приготовить баклажаны до готовности.

После того, как баклажаны обжарены, складываем и в банки.

Рецепт тем хорошо, что ингредиенты мы не дозируем. Берем сколько есть баклажанов. И распределяем по готовым после стерилизации банкам.

Томат получаем путем перекручивания помидоров на мясорубке. Или в блендере.

В банки с баклажанами кладе нарубленный чеснок по вкусу. Рубленную зелень (по желанию). Мама кладет морковь. я дома кладу болгарский перец. Или не кладу ни зелень, ни перец. Просто заливаю баклажаны томатом и добавляю чеснок.

На дно кладем пять перцев (горошком и одну гвоздичку)

Чтобы томатный сок был не пресный и не отбирал соль у просоленных баклажан, перед заливкой попробуйте его на соль. Томатный сок должен быть хорошо соленым. Или капельку пересоленым.

Опускаем банки, наполненные соленым томатом в кастрюлю с водой по плечики. Банки накрываем крышками. Не закрываем, а накрываем. На дно кастрюли лучше положить полотенце или марлю.

Нагреваем до закипания в банках рассола. Когда закипит рассол, отсчитываем 15 минут на литровую банку.

7529363_thumb.jpg


Вынимаем. в каждую банку наливаем по трети чайной ложки уксусной эссенции. Укупориваем и переворачиваем, пока не остынут.

Приятного аппетита!

Рейтинг:
Elena Lenina 1880 57442
кабачки в томатном соусе, простите, но не понимаю...

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!