Оригинальное блюдо из кальмаров
Я обожаю морепродукты, в частности и кальмаров. Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления кальмаров с острым соусом.
Для начала готовим соус, для этого в блендер помещаем один болгарский перец, три зубчика чеснока, одну столовую ложку белого винного уксуса. Также добавляем специи: половину столовой ложки молотой паприки и половину столовой ложки тмина. Можно добавить еще любые другие специи по вкусу.
Еще для соуса необходимы молотые сухари, половина столовой ложки, подойдут и панировочные сухари. Добавляем щепотку соли в соус и тщательно взбиваем с помощью блендера.
Кальмаров нарезаем и обжариваем на оливковом масле в сковороде, можно и на подсолнечном масле или на сливочном масле, как Вам больше нравится.
Главное не пережарить, чтобы кальмары не стали резиновыми. В самом конце обжаривания к кальмарам добавляем зеленый, мелконарезанный лук по вкусу, я люблю, когда его побольше. Обжаренных кальмаров необходимо выложить на тарелку и полить острым соусом.
Получается очень вкусно и к тому же очень красиво.
Приятного аппетита!