Карась жареный с хрустящей корочкой!
Чаще всего с рыбалки мой благоверный приносит домой речных карасей. Вылавливает муж эту рыбу в водоёмах области. Там, где экология почище. Карась рыба речная и не особо большая. Примерно с ладошку мужа или чуть больше. Почетная миссия чистки рыбы принадлежит всецело мне. Чистить карася легко и быстро. Чешуйки у этой рыбы крупные и отделяются легко. После чистки нужно отделить из рыбы потроха. И хорошехонько карасика промыть.
Карась отлично идёт для жарки. Я жарю рыбу целиком с головой. Посолил. В муке обвалял и на сковородку. Прожариваю карасика до состояния хрустящей ароматной корочки с двух сторон. Основательно, но не пересушивая. Мясо у карася нежнейшее, сладковатое, сочное и невероятно вкусное. Рыбное амбре, как по мне, от карася несильное.
Для меня карась одна из самых вкуснейших речных рыб. Готова жарить и есть речных карасиков почти каждый день. Единственный минус этой рыбы мелкие косточки. Приходится их выбирать тщательно.
Когда мужу удаётся выловить большой улов карасей, а такое летом частенько бывает, мне приходится как следует с ними повозиться. Вначале рыба идет на сковородку – для жарки. Часть карасей отправляю в морозилку. Из остальной рыбы муж делает таранку. Сушеные караси тоже очень вкусные. Под козырьком крыши, на даче, связка карасиков сушится. Муж умудряется даже на балконе засушить пару рыбин.